Активные АС, которые благодаря красноватому оттенку диффузоров так и просятся на стол заядлого геймера, и сабвуфер, напоминающий дорогой системный блок, – интересная заявка от американской компании Cerwin-Vega!, Hi-Fi-колонки которой мы сравнительно недавно тестировали.

Обзор активных АС Cerwin-Vega! XD5 и сабвуфера XD8s: Достойная пара

К слегка агрессивному дизайну АС можно привыкнуть быстро, а удобный пульт сабвуфера будет смотреться уместно даже на рабочем столе. А с помощью 3,5-миллиметрового разъема на этом пульте можно подключить плеер или смартфон. Пожалуй, лишь красная окантовка вокруг регулятора громкости будет напоминать о, якобы, геймерской направленности набора. Впрочем, это всего лишь дань фирменному стилю компании.

Без сабвуфера (который в магазине вам предложат отдельно) НЧ откровенно недостаточно, но средние частоты хороши, а ВЧ, хоть и чуть ярковаты – но очень и очень детальны. Скажем, на записи Darling дуэта Baccara вокал звучит отменно, а клавишные в Never группы Moving Pictures прослушиваются отлично на протяжении всей песни и не режут слух; с ритмичностью также все хорошо.

Саб XD8s после простой настройки (громкость, фаза, частота среза – все на месте) добавляет небольшим полочникам (хотя, повторимся, их место все же на столе) быстрый и уместный в большинстве случаев бас. Такой тандем способен «переварить» даже The Final Solution группы Sabaton, не говоря уже о, можно сказать, простых (по сравнению с этой композицией) записях Rammstein.

Таким образом, эта 2.1-канальная система может достойно воспроизвести как атмосферность, заложенную в запись, так и добавить мощную НЧ-подложку. И лишь в одном трифоник XD5 и XD8s дает трещину – на частотном диапазоне, где стыкуется звучание колонок и сабвуфера. Эти активные АС подхватывают эстафету чуть позже, чем следует, а сабвуфер не приспособлен для работы на довольно высоких частотах.

В остальном же комбинация из колонок и сабвуфера компании Cerwin-Vega! получилась как минимум интересной и достойной внимания, хотя бы из-за разумной цены и удобства использования – такого пульта недостает многим компактным решениям. Звучание, впрочем, тоже едва ли вас разочарует.

Цена: $380/390

За: Хорошая проработка НЧ (при подключенном сабе), качественные СЧ и детальные ВЧ

Против: Не идеальная стыковка колонок и сабвуфера

Вердикт: Если хотите получить сбалансированное звучание – необходимо приобретать и колонки, и сабвуфер

Подпись Красноватые диффузоры, красные кольца вокруг регуляторов – под стать звучанию комплекта; его не назовешь мягким

Языком цифр

Колонки Cerwin-Vega! XD5

  • Тип:Двухполосные, активные, фазоинверторные
  • Частотный диапазон:60 Гц–21 кГц
  • Пиковая мощность:50 Вт
  • Вес:7,9 кг (пара? Что-то тяжеловато для одной)
  • Габариты:31×47×34 см
  • Входы:3,5 мм, 2×RCA, 2×6,3 мм (балансный)
  • Выход на наушники:3,5 мм

Сабвуфер Cerwin-Vega! XD8s

  • Частотный диапазон:35 Гц–255 Гц
  • Мощность усилителя:80 Вт
  • Входы и выходы:RCA, 6,3 мм
  • Габариты:46×24×49 см
  • Вес:8,4 кг

 

1747