Если кому-то из наших читателей покажется, что он уже видел фото этих колонок на страницах журнала What Hi-Fi, то он не будет далек от истины. Да, в марте 2010 года в рубрике «Искушение» у нас были внешне почти неотличимые АС Audiovector S1 Avantgarde. Пристальный взгляд заметит букву «i» в названии сегодняшней модели, но что за ней стоит?

Новые штрихи в звучании Audiovector. Обзор колонок Audiovector Si1 Avantgarde

Колонки Avantgarde из семейства Si1 оснащаются ленточным твитером

В компании нам ответили, что усилена виброизоляция передней панели, установлен ВЧ-излучатель с улучшенной мембраной, СЧ/НЧ-динамик фирменной разработки теперь изготавливается в Дании компанией Scan-Speak; внутреннее звукопоглощение с помощью нового материала Nanopore обрело более линейную зависимость от частоты; усовершенствован фирменный DFF-кроссовер. Это касается не только колонок Si1, но и всей этой серии S, ставшей Si. У Audiovector модели одного ряда можно модернизировать; так вот, и обладатели колонок серии S могут произвести их апгрейд до уровня Si.

Все замечательные качества предшественниц перешли по наследству Si1: это удивительная для небольших габаритов масштабность и мощь звучания, четкость сцены, пространственная детальность, отличные СЧ, а также проработанные, упругие басы. Но нам пришлось серьезно постараться, чтобы подобрать для АС таких компаньонов, которые нивелируют несогласованность ВЧ с остальным частотным диапазоном. Нельзя сказать, что звук у Si1 Avantgarde слишком яркий – верха просто немного другие по характеру, что особенно заметно с музыкой, насыщенной ВЧ-перкуссией, как, например, джазовые композиции Ахмада Джамала. В системе предпочтение стоит отдать компонентам с мягким, неагрессивным звуком; отличный эффект дает подключение по двухкабельной схеме. Тогда La Vie en Rose Ди Ди Бриджуотер исполняется восхитительно – завораживающе ритмично, естественно, с теплым, чувственным вокалом.

Si1 Avantgarde – симпатичные, качественно изготовленные колонки с уверенным и сильным звучанием. В правильно подобранной системе они будут радовать своего владельца динамичным, энергичным и проработанным исполнением музыки самых разных жанров.

Цена: $5200

За: Энергичное, мощное звучание; приятная середина; проработанный глубокий бас; отличная фокусировка

Против: Из-за характера ВЧ требуется подбор компонентов; цена

Вердикт: Стоит присмотреться, если нужен масштабный и быстрый звук из небольших АС

 

1201