Уже давно никого не удивить тем, что китайские технологические компании способны предложить рынку гаджеты, способные заткнуть за пояс продукцию многих А-брендов. Так, например, про недавнюю презентацию компании LeEco (которая совсем недавно заявила о своих планах открыть офис в России) не написал только ленивый, и на это есть вполне веская причина. LeEco не просто показала новые гаджеты, но и представила несколько идей, которые могут показаться весьма смелыми и передовыми не только для Китая, но и для западного рынка: например, компания рассказала об идее революционно новой модели монетизации, которая может быть внедрена в их беспилотном электрокаре LeSEE (при бесплатной поездке пользователь платит только за контент), или полный отказ от 3,5-мм аудиоразъемов в пользу USB Type-C (по слухам, в новой модели iPhone Apple также планирует предложить аналогичное нововведение – что ж, поживем – увидим!).

Новые лидеры с Востока: LeEco

Не секрет, что планы у LeEco наполеоновские: компания напрямую бросает вызов Apple и Tesla, и, похоже, что у нее есть все необходимое для этого.

На презентации были анонсированы две новые модели телевизоров: Super 4 X50 и Super 4 X50 Pro. Китайская корпорация начинала как онлайн-кинотеатр (сейчас его аудитория насчитывает около полумиллиарда пользователей), поэтому она точно знает, чего хочет зритель. Super 4 X50 и Super 4 X50 Pro – это качественные большие ЖК-панели с поддержкой HDR, диагональю более 50 дюймов и толщиной менее 90 мм. Они понимают голосовые команды и могут показывать одновременно до 9 каналов. Казалось бы, причем здесь Россия, если LeEco работает только в Китае? Дело в том, что, по слухам, новые телевизоры будут поставляться в том числе и на российский рынок. Причем официально – с гарантией и сервисной поддержкой, да еще и по весьма вкусными для таких характеристик ценам.

Новые лидеры с Востока: LeEco

Также на презентации были представлены сразу три смартфона: Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2. Модели оснащены десятиядерными процессорами MediaTek Helio X20, а в Pro-версии установлен Helio X25 с более высокими тактовыми частотами. У перечисленных смартфонов 3, 4 и 6 Гб оперативной памяти соответственно, фронтальные камеры на 8 мегапикселей, а также продвинутые дактилоскопические сенсоры, способные распознать в том числе вспотевший или поцарапанный палец.

Но главной изюминкой презентации стал первый рабочий прототип беспилотного электрического автомобиля под названием LeSEE, который выехал на сцену после того, как генеральный директор Цзя Юэтин вызвал его голосовой командой со своего смартфона. Cфера электрокаров не нова для LeEco, ведь у компании уже есть модель, созданная в сотрудничестве с Aston Martin. Но появление футуристического автомобиля на сцене убедило даже скептиков в том, что китайская корпорация занимается инновациями всерьез и не планирует сбавлять обороты, а это должно побеспокоить конкурентов.

Новые лидеры с Востока: LeEco

Кстати, о конкурентах… Недавно компания торжественно открыла офис в Кремниевой долине, который символично расположился на земле, выкупленной у Yahoo. В общем же, у компании масса планов на будущее, и она постоянно дает любопытные инфоповоды. Следить за новостями LeEco на русском языке можно здесь. Рекомендуем подписаться!

 

805