Телефоны Siemens, как известно, давным-давно ушли и с российского, и с мирового рынка. Мобильное подразделение немецкого гиганта было то ли продано, то ли подарено (если углубиться в нюансы всей этой истории, то второй вариант кажется более правдоподобным) тайваньской BenQ, а последняя так и не сумела удержать его на плаву. Однако ностальгирующих по глючным прошивкам настоящему немецкому качеству хватает до сих пор: в Интернете существуют фан-клубы телефонов Siemens, мастера с теплой улыбкой принимают их на ремонт, а кое-где на просторах СНГ до сих пор можно приобрести «Симёны», не бывшие в употреблении… В общем, давайте ностальгировать вместе – предлагаем вашему вниманию пятерку легендарных телефонов Siemens.

Siemens SL45. Автор этого текста навсегда запомнит свою первую встречу с «оSLиком», которая, увы, напоминала тюремное свидание. Просто Siemens SL45 был установлен внутри стеклянного стенда в первом в городе салоне мобильной связи, а вызволить узника у автора не было никакой возможности – телефон стоил как четверть неплохой однокомнатной квартиры (естественно, дело было не в Москве). У такого ценника были вполне серьезные предпосылки – ведь Siemens SL45 стал первым в мире телефоном со встроенным MP3-плеером, да еще и флеш-картой в комплекте.

Ностальгируем вместе: лучшие телефоны Siemens

Siemens SL45i

Siemens ME45. Хотя характеристики «Мессера» сегодня вызывают лишь улыбку, о нем можно рассказывать часами: якобы кто-то залил этот аппарат кока-колой, и ему ничего не было, кто-то – без особых последствий переехал снегоходом, а кто-то забивал им гвозди. Уловить грань между реальностью и выдумкой во всех этих историях довольно трудно, но факт остается фактом: Siemens ME45 – очень достойный аппарат бизнес-класса, заключенный в качественный пылевлагозащищенный корпус. На фоне «Мессера» его наследники вроде Siemens ME75 выглядят по меньшей мере смешно.

Ностальгируем вместе: лучшие телефоны Siemens

Siemens ME45

Siemens S55. Телефоны Siemens всегда было принято сравнивать с творчеством компании Sony Ericsson, и если в последние годы немцы с отрывом проигрывали шведам в обнимку с японцами, то Siemens S55 был более чем достойным конкурентом Sony Ericsson T68. Судите сами: цветной экран с палитрой в 256 цветов, диктофон, поддержка Bluetooth, игры, MMS, браузер… А еще для Siemens S55 выпускалась миниатюрная цифровая VGA-камера, подключавшаяся к интерфейсному разъему.

Ностальгируем вместе: лучшие телефоны Siemens

Siemens S55 и сопутствующие аксессуары

Siemens SX1. Первый и последний Symbian-смартфон компании Siemens с сумасшедшими на момент выпуска характеристиками, горячей заменой карт памяти, стереозвуком в наушниках (привет, Nokia 3230, 6670 и 7610!) и катастрофически неудобной клавиатурой. «ЫЧу» было спето столько од, что продолжать делать это в 2012 году излишне – ему пора просто поставить памятник.

Ностальгируем вместе: лучшие телефоны Siemens

Siemens SX1

Siemens M65. Не то чтобы этот аппарат стал таким же успешным, как описанные выше модели, но все равно в плане дизайна он был одним из лучших. Сочетание серого и оранжевого, металлический каркас, резиновые заглушки… и оформление меню в стиле детских рисунков. Большинству пользователей эти иконки не нравились, а вот автор этого текста находил их вполне привлекательными. Как и телефон в целом.

Ностальгируем вместе: лучшие телефоны Siemens

Siemens M65

Конечно, у Siemens было куда больше интересных моделей. Очень может быть, что вы, дорогие читатели, считаете легендарными и достойными внимания совсем другие «Симёны». Напишите о них в комментариях – давайте вместе вспоминать былые времена.

 

7229