Новый руководитель подразделения аппаратных устройств корпорации Microsoft Стивен Элоп дал виртуальную пресс-конференцию, организованную через сайт Nokia Conversations.

Использовать торговую марку Nokia больше не следует, отметил Элоп. Microsoft и мобильное подразделение Nokia стали единой компанией, и теперь маркетологам придется придумать новые марки. Впрочем, марку Microsoft Mobile для смартфонов тоже использовать не планируется.

Nokia потеряет марку, но не прекратит выпуск смартфона на базе Android

Стивен Элоп

Разработанные специально для смартфонов серии Nokia Lumia фотографические технологии останутся важным компонентом смартфонов.

Приложения и сервисы, работавшие на смартфонах серии Lumia, тоже перейдут к Microsoft. Это касается и картографического сервиса HERE Maps, на работу с которым настроены по умолчанию устройства серии Lumia. О планах в отношении картографического приложения, встроенного в Windows Phone, Элоп рассказывать не стал.

Продолжится и выпуск смартфона Nokia X, основанного на системе Android. Как отметил Элоп, Nokia X использует облачные системы Microsoft, а не Google, а следовательно, у корпорации есть возможность познакомить множество новых пользователей с сервисами Skype, outlook.com и OneDrive.

636