Учитывая ажиотаж, вызванный возвращением 3310, мы решили рассказать о различиях и общих чертах старого и нового телефонов. А вдруг после прочтения списочка вы решите побежать в магазин. Или наоборот вспомните, что за 4 тысячи рублей можно купить вполне работоспособный смартфон на Android. В общем, читайте, думайте и пишите в комментариях свои выводы. Любопытно будет сравнить их с нашими.

Nokia 3310 2017 года

Что общего у старой и новой Nokia 3310?

1. Обе версии Nokia 3310 – кнопочные телефоны

 Это значит, что в современном мире новая Nokia 3310 годится разве что для звонков. Набирать сообщения кнопками – мучение, на мелком экране ничего не видно, а мессендеры и соцсеточки отсутствуют как класс.

Nokia 3310 2017 года

2. Оба варианта Nokia 3310 получили не самую вкусную цену

Старой версии телефона это было простительно, поскольку она являлась флагманом своего времени (ну если и не флагманом, то где-то близко). Но установленная для Nokia 3310 2017 года цена в 4 000 рублей? Просто откройте «Яндекс.Маркет» и посмотрите, что можно купить за эти же деньги.

3. В Nokia 3310 обоих поколений есть игра «Змейка»

 Новый вариант игрушки, конечно, слегка отдает азиатчиной (что и неудивительно – Nokia 3310 2017 разработана далеко не финнами), и тем не менее. Возможно, кто-то с помощью свежей «Змеи» и сможет вспомнить детство, получив дозу кайфа.

4. Оба телефона долго работают

Причем есть мнение, что новый – даже дольше. Да, у него цветной экран, и он более крупный, зато и аккумуляторные технологии за прошедшие годы ушли ого-го куда. Так что на роль малозависимой от розетки звонилки новый телефон вполне себе подходит.

Nokia 3310 2017 года

5. Форма корпуса у телефонов практически одинаковая

Так что если закрыть глаза и взять новый аппарат в руки, его можно спутать по старым. Но только в первые мгновения: расположение кнопок и материалы у 3310 2017, конечно, иные.  

В чем разница между новой Nokia 3310 и старой?

1. Самое главное: Nokia 3310 2017 года – уже не совсем Nokia

Или совсем не Nokia. Да, теперь мобильные устройства Nokia выпускает компания HMD. Она вроде бы финская, и в топ-менеджерах значатся люди из Nokia, Microsoft, Sony Ericsson и прочих серьезных контор, но... Разработка устройств ведется в Азии в лабораториях Foxconn. Мы вовсе не хотим сказать, что там работают плохие специалисты. И тем не менее: полностью европейским по духу – как старая Nokia 3310 – новый телефон назвать уже нельзя.

2. Новая Nokia 3310 умеет проигрывать музыку и делать фотки

Камера на 2 мегапикселя едва ли позволит создать фотошедевр, а песни телефон поет так себе. Но, безусловно, лучше так, чем вообще никак. И эмпэтришки (которые живы, несмотря на крики о смерти) на звонок поставить можно!

3. Новая Nokia 3310 не оставляет ощущения неубиваемого кирипча

 Это легкий глянцевый телефончик, от гопников им не отобьешься. Но и забирать они его вряд ли станут, что есть плюс.

Nokia 3310 2017 года

4. Новая Nokia 3310 получила кислотные расцветки

 У старого аппарата тоже имелись красная и желтая версии, но цвета были такими, знаете, приглушенными, приятными глазу. Смотрелось симпатично. А теперь нам предлагают «кислоту». Снова лезут азиатские корни? Возможно!

Nokia 3310 2017 года

5. Новая Nokia 3310 не разойдется тиражом в 126 млн штук

Почему? Да по всем описанным выше причинам. От легенды стоило брать не только имя, но и кое-что еще.

Как выглядела бы возрожденная Nokia 3310, если бы ее делали мы

Перво-наперво мы поставили бы туда Android. Пусть обрезанный, пустой, но с парой-тройкой самых популярных мессенджеров – ну примерно как в Elari Safephone с его WhatsApp’ом. Без них нынче никуда, трафик сообщений куда объемнее, чем трафик голосовых вызовов, если кто не знал.

Далее: батареечку бы тысячи на три, да с возможностью подзарядки смартфонов. Примерно как у Philips Xenium X130. Интерфейсный разъем USB Type-C – потому что это просто удобно.

Никаких глянцевых корпусов с кислотной расцветкой. Только мат, только хардкор.

Продвинутый аудиочип – ну чтобы наш потенциальный «кнопочник» имел еще одно преимущество перед большинством смартфонов.

Ну и в целом стоило бы тщательнее поработать над дизайном, а то Nokia 3310 образца 2017 на самом деле мало напоминает свою именитую предшественницу. И если не знать, что перед вами новая 3310, об этом можно и не догадаться.

Nokia 3310 тогда и сейчас: пять отличий и пять совпадений

Вот такой телефон можно было бы продавать не за 4000 рублей, а за все 14000. И народ бы покупал, пусть и не гигантскими партиями, но зато стабильно. И получал бы удовольствие. Играть на ностальгии нужно очень аккуратно, с умом и знанием дела, иначе это хрупкое чувство у потребителей может взять и исчезнуть. И пока нельзя исключать, что создатели новой 3310 добьются именно такого результата.

СохранитьСохранить

1338