Samsung и Sony не слишком хороши для Джеймса Бонда

В результате хакерской атаки на сервера Sony в прошлом году огласку получили тысячи писем с коммерческой и тайной информацией. В частности, недавно было обнародовано письмо президента по международным делам и операциям Columbia Pictures Эндрю Гамперта, адресованное продюсеру Барбаре Брокколи.

В данном письме обсуждается предложение компании Sony об использовании Дэвидом Крейгом в новой серии Бондианы смартфона этой марки. Sony получила отказ, потому что «Джеймс Бонд использует только лучшее, а, по мнению Крейга и Мендеса, смартфон от Sony не является лучшим».

Samsung и Sony не слишком хороши для Джеймса Бонда

Обнародованные подробности, позволяют узнать, что японская компания Sony предлагала Дэниелу Крейгу 5 миллионов долларов за использование в кадре смартфона Sony, а также 18 миллионов долларов на маркетинг и продвижение для фильма. Но такие суммы не соблазнили ни Дэвида Крейга, играющего Бонда вот уже 10 лет, ни режиссера картины Сэма Мендеса.

Правда, отказ Мендеса и Крейга не смутил Sony и японцы ничтоже сумняшеси запустили промо-ролик для своего смартфона Sony Xperia Z5, сюжет которого недвусмысленно построен на истории Бондианы:

Японский производитель, впрочем, был не единственным желающим получить право представлять «гаджеты Джеймса Бонда». Южнокорейская компания Samsung также желала вручить в руки легендарного агента MI6 свою продукцию, предлагая 5 миллионов долларов за использование в кадре своего и уже 50 миллионов долларов на маркетинг и продвижение для фильма. Samsung также получил отказ – по тем же причинам: «у Джеймса Бонда должно быть все только лучшее».

Samsung и Sony не слишком хороши для Джеймса Бонда

В свете обнародованной переписки так и осталось не ясным только одно – гаджеты какой компании достойны стать гаджетами Бонда. Есть предположение, что Джеймс Бонд выберет британскую компанию люксовых гаджетов Vertu (китайскую, с некоторых пор), но, в свете разборчивости авторов фильма, этот вопрос остается открытым. К счастью, ненадолго: премьера новой серии Бондианы «Агент 007: Спектр» выйдет на большие экраны уже 6 ноября.

 

 

1217