Вы когда-нибудь видели четырехъядерный смартфон с огромным экраном и самой современной ОС дешевле 10 тыс. рублей? Вот и мы познакомились с таким устройством впервые.

Недорого и со вкусом. Обзор смартфона Fly IQ446 Magic

Fly IQ446 Magic работает на базе четырехъядерной платформы MTK6589 (частота каждого ядра 1,2 ГГц) с видеоускорителем PowerVR SGX Series5 XT. Превосходное быстродействие обеспечивает смартфону воспроизведение и запись видео высокой четкости в формате 1080p, в то же время отключение ненужных в данный момент ядер способствует эффективному энергосбережению.

Гаджет работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. В свежей версии вас ждут доработанная система уведомлений, функция распознавания голоса в режиме off-line, а также интерактивный помощник. Порадует и интерфейс — все происходит плавно, а экран отзывается на малейшее касание.

Оперативной памяти — 1 Гбайт, плюс имеется 4 Гбайт ПЗУ, расширить которое можно карточками microSD до 32 Гбайт — запасайтесь медиа-контентом и используйте гаджет в роли флэш-накопителя.

Во главе всего, естественно, дисплей: 4,5″ с разрешением 540 × 960 пикселей, изготовлен по IPS-технологии. Углы обзора широкие, с ярким и чистым изображением в любых режимах. За счет малого времени отклика движение передается четко. Бороздите Интернет и развлекайтесь с фильмами — диагонали хватит на все.

Не важно, в какой сети вы сейчас, GSM или 3G/HDSPA+: поддерживаются сразу все модули и работа двух SIM-карт в режиме ожидания. 4G пока нет, но и цена на гаджет была бы немного выше, а время работы заметно ниже. В наличии Bluetooth 4.0 для передачи файлов и речи, а также Wi-Fi, с которым вы сделаете свой смартфон еще и точкой доступа для ноутбука или трубок друзей. GPS-модуль, не в пример Сусанину, сориентирует в самых глухих местах. Основная камера на 8 Мпикс записывает ролики в формате FullHD и делает снимки даже при низком освещении благодаря BSI-сенсору.

«Из коробки» вам уже будут доступны клиенты для общения в популярных социальных сетях и блогах, приложение SPB TV для просмотра телеканалов в прямом эфире и видео по запросу через Интернет, интернет-кинотеатр ivi.ru, приложение для удобного учета ежедневных расходов CoinKeeper, сервис для моментального вызова такси inTaxi и сервис интернет-банкинга uBank.

Цена: 9990-
Мнение Stuff
Социализм в чистом виде: максимальный объем самых необходимых функций современного гаджета, без излишеств, но и за цену бюджетного смартфона

 

1315