На Kickstarter стартовал проект помощника по дому

На краундфандинговой платформе Kickstarter стартовал проект робота Aijia Pro, который станет одновременно сторожем и домработницей. Проект будет идти еще 4 недели, но разработчики уже собрали более требуемой суммы — необходимо было собрать 10 тысяч долларов США, а уже собрано более 18 тысяч. Робота-помощника получат пользователи, поддержавшие проект на сумму от 200 долларов.

Робот Aijia Pro представляет собой помощника высотой 50 см, напоминающего игрушку-неваляшку с дисплеем в верхней части. Зарядка робота происходит от электросети, а управление можно осуществлять как с помощью голосовых команд, так и с помощью смартфона через специальное приложение для мобильных Android-устройств.

В Aijia Pro встроен искусственный интеллект, помогающий роботу распознавать его местоположение в доме, находить безопасные пути передвижения и общаться с «хозяином». Робот способен не только помогать в выполнении домашних обязанностей, но и может предупреждать пользователя о нахождении в доме посторонних, а также Aijia Pro способен общаться с домочадцами в удаленном режиме.

555