На Kickstarter представили 3D-принтер на базе смартфона

Американский стартап OLO представил на краундфандинговой платформе Kickstarter проект первого в мире 3D-принтера на базе смартфона. До окончания проекта еще 26 дней, но он уже собрал почти 800 тысяч долларов США, вместо требуемых 80 тысяч. Изначально новинку могли получить все пользователи площадки, сделавшие взнос от 79 долларов, но на данный момент принтер можно получить уже за взнос от 100 долларов.

Принцип действия 3D-принтера OLO основан на проецировании картинки для светоотверждения полимера. Смартфон управляет печатью и превращается на время процесса в бокс для заготовки - рабочую камеру с механизированной платформой и прозрачным дном. Качество печати изделий довольно хорошее, но, конечно, гаджет пока не сможет стать полноценной заменой для профессиональных устройств.

На Kickstarter представили 3D-принтер на базе смартфона

Сам 3D-принтер OLO получает питание от обычной батарейки типа АА и, по заверениям разработчиков, ее хватит примерно на 100 печатных циклов. Область построения гаджета имеет размеры 7,6х12,7х5 см. Для печати необходимо использовать фотополимерные смолы, чувствительные к белому свету вместо ультрафиолета. Программное обеспечение OLO, совместимое с мобильными устройствами под управлением Android, iOS и Windows, состоит из «проектора» и дополнительного приложения для обмена моделями.

 

736