На авторов Pokemon Go подали в суд за размещение покемонов на частной территории

В федеральный суд северного округа штата Калифорния подан иск на компанию Niantic, разработавшую популярную мобильную игру с элементами дополненной реальности Pokemon Go. Истец, проживающий в штате Нью-Джерси, обнаружил, что через несколько дней после выхода игры возле его дома стали собираться незнакомые люди с телефонами в руках. Некоторые из них просили хозяина разрешить им зайти во двор, чтобы поймать виртуальных покемонов. Как выяснилось, разработчики игры разместили на участке истца ловушки и тренировочные залы для покемонов.

Аналогичные события происходили и в других местах, подчеркивается в иске: в частных домах, на кладбищах, а также в Мемориальном музее Холокоста в Вашингтоне. Действия авторов и издателей игры нарушают права владельцев на пользование земельными участками, заявляет истец. Иск предлагается сделать групповым.

В компании Niantic не отрицают, что ловушки для покемонов иногда оказываются на частной территории. Однако разработчики советуют игрокам не нарушать правила реального мира и помнить об ответственности за вторжение на частную территорию.

518