Японская Sony анонсировала в рамках выставки Mobile World Congress 2016 три смартфона серии X: Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA.

Начнем с самого интересного – Xperia X Performance. Особенностью этой модели стала 23-мегапиксельная камера с системой автофокуса Predictive Hybrid Autofocus, пришедшей из зеркалок Sony серии Alpha. Суть этой технологии в следующем: камера пытается предугадать направление движения объекта и в случае успеха следит за ним, что позволяет обеспечить точную фокусировку, и как следствие, четкий кадр. Стоит отметить, что это не программная, а программно-аппаратная фишка, так что едва ли она появится в более престижных смартфонах серии Xperia Z5 с обновлением прошивки. Также в Xperia X Performance есть 5-картный зум Clear Image Zoom – это цифровое приближение, которое, как утверждают разработчики, не сказывается на качестве картинки. Максимальное значение ISO может достигать 12 800 единиц.

MWC 2016. Sony представляет смартфоны Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Sony Xperia X Performance

Sony Xperia X Performance построен на новейшем чипсете Qualcomm Snapdragon 820 и располагает 3 Гб оперативной памяти. Экран 5-дюймовый с разрешением 1920 х 1080. Также в модели есть 32-гигабайтный накопитель, фронтальная камера на 13 мегапикселей, DAC для аудио высокого разрешения, встроенный в кнопку включения сканер отпечатков пальцев, слот для карт MicroSD и аккумулятор на 2 700 мАч. Утверждается, что благодаря фирменным технологиям энергосбережения и технологии Qnovo Adaptive Charging эта и другие новинки могут работать в автономном режиме до 2 дней.

Некоторые версии Xperia X Performance получат два слота для SIM-карт. При этом все модификации будут поддерживать сотовые сети LTE Cat. 9.

Корпус аппарата может быть черным, белым, желтым и розовым. Особо подчеркивается, что цвет передней панели во всех случаях совпадает с цветом задней и боковин (последние металлические). Еще один момент: есть защита от воды и пыли по стандарту IP68, отсутствующая у других сегодняшних новинок.

Sony Xperia X – суть то же самое, но на более простом чипсете Snapdragon 650 с 6 ядрами, без металла, защиты от воды и с аккумулятором емкостью 2 620 мАч. Поддерживается LTE Cat. 6. Вариант этого аппарата с одним слотом для SIM-карты получит 32 Гб встроенной памяти, «двухсимочная» версия – 64 Гб.

MWC 2016. Sony представляет смартфоны Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Sony Xperia X

Xperia XA – самый простой аппарат в линейке. У него 2 Гб оперативной памяти и 8-ядерный чипсет MediaTek MT6755, камеры на 8 и 13 мегапикселей, HD-экран, поддержка LTE Cat. 4 и аккумулятор емкостью 2 300 мАч. Цветовые варианты такие же, как и у старших моделей, версия на две SIM-карты тоже будет.

MWC 2016. Sony представляет смартфоны Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Sony Xperia XA

Все аппараты серии X работают под управлением Android 6.0 Marshmallow.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Продажи анонсированных сегодня смартфонов Sony начнутся в июне.

 

4349