Начнем с главного. Самая лучшая, самая сильная, самая яркая, самая технологичная и самая безусловная презентация MWC-2016 – это презентация Samsung, на которой корейцы показали Марка Цукерберга флагманы этого года – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Подробнее о технических характеристиках новинок можно прочесть тут. Там и информация о ценах, но если лень переходить по ссылке, то 50 и 60 тысяч рублей соответственно. Дорого, но никто и не обещал, что будет дешево.

MWC 2016. Samsung круче всех

Можно сколько угодно говорить о том, что никаких прорывных решений в новинках мы не увидели, но это не имеет ни малейшего значения. Будут еще и длительные тесты, обзоры и сравнения камер флагманов, в которых мы будем фотографировать одну и ту же мусорную урну 4-5 смартфонами, но это тоже ерунда.

MWC 2016. Samsung круче всех

В прошлом году Samsung выпустил целую охапку флагманов: S6, S6 edge, S6 edge plus – один лучше другого. На мой взгляд, S6 edge plus был, да и остается безупречным флагманом. У него превосходная камера, все отлично и с батареей. По большому счету все остальное мало кого волнует. Но некоторых волновало.

MWC 2016. Samsung круче всех

После не очень внятного Galaxy S5 в Samsung приняли решение отказаться от влагозащиты и карты памяти. Так что если и было к чему придраться в линейке S6, то только к отсутствию этих опций, для кого-то важных.

MWC 2016. Samsung круче всех

А теперь и к этому не придерешься. А ведь еще и батарейку увеличили.  И грани руки более не режут ибо скруглено все как надо. И даже камера теперь практически не выступает! Идеальный флагман.

MWC 2016. Samsung круче всех

Что же до появления на сцене Марка Цукерберга, то оно было важно в рамках продвижения камер 360 градусов. Такие камеры на MWC-2016 показали сразу несколько производителей. Для Samsung это важно потому, что придает хотя бы какое-то значение идее шлема VR. Людям мало потреблять контент (пусть у Samsung в магазине Milk его и предостаточно), они хотят еще и производить. Теперь такая возможность появится. А значит скоро Facebook будет заполнен различными видео с эффектом присутствия. А приобрести такой шлем можно будет не только для просмотра шоу Цирк дю Солей, но еще и для того, чтобы поприсутствовать на вечеринке, куда сам прийти не смог.

MWC 2016. Samsung круче всех

Жаль только, что Samsung, показавшим на презентации часть промороликов при помощи Gear VR,  не хватило смелости сделать всю презентацию в рамках виртуальной реальности. Тогда бы следующим шагов стала отправка нужным людям шлема и организация доступа к соответствующему видеопотоку вместо привычного фуршетно-банкетного журналистского выезда на пресс-конференции.

И все.

Дивный новый мир.

 

1067