Китайская компания Gionee анонсировала в рамках MWC 2016 смартфон S8, снабженный 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1920 х 1080 точек и изогнутым стеклом (2.5D). Дисплей поддерживает 3D Touch, то есть он может распознавать силу нажатия (есть три уровня: выбор, превью, открытие).

Разработчики утверждают, что «S8 – самый узкий 5,5-дюймовый смартфон, всего 74,9 мм», приводя в качестве примера iPhone 6s Plus, Huawei Mate S и Oppo R7s, которые действительно шире. Впрочем, LG G3 еще уже, чем Gionee S8, так что повод для гордости, прямо скажем, странный.

MWC 2016. Металлический смартфон Gionee S8 с 5,5-дюймовым AMOLED-экраном

Корпус Gionee S8 металлический, причем полосок, под которыми прячутся антенны, на задней панели нет (упоминаем этот момент, поскольку разработчики также сделали его поводом для гордости). Впрочем, на самом деле эти самые полоски имеются, просто они открашены и потому не видны.

В основе новинки – чипсет MediaTek Helio P10 с 8-ядерным центральным процессором. Объем оперативной памяти равен 4 Гб, встроенной – 64 Гб. Емкость аккумулятора составляет 3 000 мАч, есть возможность его быстрой подзарядки. Основная 16-мегапиксельная камера (аппретура – F/1.8) получила RWB-сенсор, в котором вместо зеленых пикселей используются белые, что позволяет захватывать больше света («до 40%»). Камера снабжена системами лазерного и фазового автофокуса, плюс она может записывать видео в разрешении Full HD 1080p. Во время записи используется система из двух микрофонов с чувствительностью 70 дБ, а также отдельный чип AKM4916, который призван сделать звук чище.

Смартфон поддерживает LTE, VoLTE и может работать с двумя SIM-картами. В расположенную под экраном клавишу «Домой» встроен сканер отпечатков пальцев.

Gionee S8 работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с оболочкой Amigo 3.2, а в июне текущего года последнюю обновят до версии 4.0. Из необычного отметим возможность использования двух аккаунтов WhatsApp на одном экземпляре S8. (Стоит заметить, что то же самое возможно и на некоторых смартфонах Samsung Galaxy с поддержкой KNOX.)

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Цена Gionee S8 составит примерно 450 евро. Продажи начнутся в марте..

 

997