Сеть бытовой техники и электроники «М.Видео» первой из традиционных ретейлеров начинает продажу внутриигрового и цифрового контента. Ранее он был доступен пользователям только на сайтах производителей консольных игр и через внутренние сервисы. Соответствующее соглашение было подписано с партнерами из Microsoft (Xbox) и Sony (PlayStation).

«М.Видео» начнет торговать внутриигровым контентом

В каталоге сайта «М.Видео» появился новый раздел M.Game, полностью посвященный видеоиграм. Как ссобщили представители «М.Видео», M.Game — это онлайн-клуб и площадка, объединяющая игры, оборудование для них, аксессуары, а также группы в социальных сетях, в том числе и стримы на Twitch, бонусную программу «М.Видео» и эксклюзивные акции для игроков. В разделе публикуются обзоры и новости из мира игр. Теперь у пользователей есть возможность покупать игры и дополнения, так называемые season pass, позволяющие получать доступ ко всем дополнениям, выходящим в течение года, пополнять электронный кошелек, оформлять и продлевать подписку и даже приобретать игровую валюту для популярных многопользовательских игр, таких как World of Tanks. Существенное преимуществе M.Game в том, что расплачиваться за покупки можно будет бонусным рублями системы «М.Видео Бонус». 

Кроме того, в течение первых двух месяцев продаж для посетителей действует скидочная программа — 10% от стоимости покупки возвращается на счет бонусной карты. Обещают в «М.Видео» и специальные «геймерские» акции.

На данный момент выбор игр, представленных в разделе достаточно скромен, а широко в M.Game представлена только Electronic Arts.

По данным РБК, до конца года «М.Видео» планирует продавать через свой сайт до 5 тыс. различных наименований цифрового контента: от PC и консольного игрового контента, ПО, до подписок и пополнения кошелька Smart TV и мобильных приложений.

 

 

586