МВД пресекло деятельность крупной хакерской группировки

Как сообщила пресс-служба МВД РФ, ведомству удалось раскрыть и задержать группу хакеров, которые разрабатывали и активно применяли вредоносные программные продукты, взламывали банкоматы и осуществляли мошенничество в крупных международных платежных системах. В результате действий правоохранителей было предотвращено хищение средств в российских банках на общую сумму около полутора миллиардов рублей.

Членами банды была создана и официально зарегистрирована по всем международным стандартам собственная платежная система, с помощью которой преступникам удавалось осуществлять атаки не только на процессинговые центры отдельно взятых банков, но и на мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями.

Кроме того, хакеры изготавливали специальные технические устройства и модифицировали программное обеспечение банковских терминалов, активно применяли вредоносные программы для атак на системы дистанционного банковского обслуживания и проводили иную мошенническую деятельность.

Атакам злоумышленников подвергались финансовые учреждения России, США и стран европейского и азиатского регионов. Ущерб от деятельности данной преступной группы исчисляется сотнями миллионов рублей. На данный момент все участники хакерской группы задержаны и дают признательные показания.

531