Mozilla объявила о прекращении разработки т продаж Firefox OS

Калифорнийская компания Mozilla официально объявила о полном прекращении разработки и продаж собственной мобильной платформы Firefox OS. Причиной стали неудачи на рынке – компания не смогла успешно конкурировать с лидерами данного сегмента продаж, даже выпустив собственный бюджетный смартфон на платформе Firefox OS.

Компании Mozilla не помогла даже особенность Firefox OS, отсутствующая у конкурентов: Firefox OS была значительно ориентирована на веб-среду, что означает отсутствие необходимости устанавливать ПО на смартфон, вместо которой предлагалось воспользоваться преимуществами веб-приложений и сервисов.

«Firefox OS продемонстрировала на своём примере гибкость веб-стандарта, возможности по масштабированию системы и её простой адаптации как для смартфонов самой бюджетной категории, так и использования в качестве оболочки для HD-телевизоров. К сожалению, нужно признать факт, что мы так и не смогли предложить нашим клиентам однозначно лучший и безальтернативный, исходя из удобства работы с ним, интерфейс. Поэтому мы прекращаем реализацию смартфонов с Firefox OS через операторов сотовой связи», — заявил вице-президент Mozilla Ари Джаксай.

 

632