Москвичей защитит полиция с «Дозором»

Пресс-служба Правительства российской столицы сообщает, что для нужд города будет закуплена тысяча портативных камер «Дозор-77».  В дополнение к ним будут приобретены 35 стационарных терминалов для их подзарядки и перекачивания архива.

«Дозор-77» представляет собой носимый видеорегистратор с рядом специализированных функций. Камера способна записывать Full HD-видео, фиксировать происходящее в режиме постоянной аудиозаписи, включаться при нападении на полицейского, работать в ночном режиме, а также делать фотоснимки, путем нажатия на специальную кнопку.

Носимые видеорегистраторы весом около 100 граммов могут хранить до 32 Гб информации и автономно работать до 8 часов без подзарядки. Но главное преимущество «Дозор-77» в том, что запись регистратора невозможно уничтожить или подменить - к памяти нет доступа стандартными средствами, к тому же время и дату съемки нельзя убрать или изменить.

«Дозор-77» получат сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковой службы и другие сотрудники. Правда, пока не известно, как будет проходить выдача камер - на смену или персонально. В конце дежурства камеры будут подключаться к стационарным терминалам для подзарядки. К каждому терминалу можно подключить до 28 регистраторов. Вся информация с карт памяти «Дозор-77» сразу отправится на специальный сервер.
 

1203