Мосгорсуд пожизненно заблокировал сайт Pleer.com

Московский городской суд удовлетворил иск компании Universal Music, поданный в сентябре этого года, и заблокировал музыкальный ресурс Pleer.com. Блокировка для Pleer.com вынесена с формулировкой «навсегда», что является всего вторым случаем в истории Мосгорсуда – впервые пожизненная блокировка была вынесена одиннадцати ресурсам (в том числе Rutor.org) в октябре этого года.

Как рассказал журналистам управляющий партнер юридической фирмы Semenov & Pevzner Роман Лукьянов, который представляет Universal Music в суде, решение пока не появилось на сайте Мосгорсуда. Но блокировку Pleer.com уже подтвердили в Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ).

У владельцев ресурса Pleer.com есть месяц на обжалование решения, прежде чем оно вступит в силу и будет передано в Роскомнадзор для пожизненной блокировки. Пока нет информации от Pleer.com, будет ли подано обжалование.

Напомним, сайт Pleer.com (ранее ProstoPleer), дает возможность своим посетителям прослушивать музыкальные треки онлайн, в формате радио, загружать их на сайт, обмениваться, создавать плей-листы, а также сохранять музыку на свой компьютер. По последним данным, сайт посещало более двух с половиной миллионов человек в месяц.

1473