Лучшие приложения для раздичных мобильных платформ

Эволюция мобильного творчества

Мобилинки

Многие дизайнеры, художники и люди творческих профессий используют для работы и реализации своих креативных идей ПО компании Adobe Systems, в портфолио которой представлено немало интересных приложений для мобильных устройств. Одним из таких заслуживающих внимания продуктов является Photoshop Touch, представляющий собой упрощенную версию популярного графического редактора. Программа включает инструментарий для правки и ретуширования изображений, поддерживает работу со слоями, содержит богатый набор фильтров и эффектов, а также позволяет синхронизировать файлы с облачным сервисом Creative Cloud. Отдельного упоминания заслуживает пользовательский интерфейс Photoshop Touch, характеризующийся грамотным расположением элементов управления, а также поддержкой русского языка и Retina-дисплеев. Для новичков в мире графики в состав продукта включены пошаговые руководства и интерактивные обучающие материалы.

МобилинкиПлатформа: Android, Apple iOS

Разработчик: Adobe Systems

Адрес: adobe.com

Стоимость: 5 долл. для смартфонов и 10 долл. для планшетов

Родная связь

Мобилинки

Реализуемая Правительством РФ программа по информатизации общества заставила многие государственные ведомства пересмотреть приоритеты в деле повышения доступности электронных услуг для всех слоев населения. Со своими инициативами в данной области выступила Федеральная служба исполнения наказаний, разработавшая мобильное приложение «ФСИН-Письмо» для отправки электронных сообщений с уведомлением о вручении лицам, находящимся в следственных изоляторах или отбывающим наказание в местах лишения свободы. Программа работает в паре с одноименным онлайновым сервисом и обеспечивает доставку корреспонденции в течение трех рабочих дней. Отсылать заключенным можно не только текстовые послания, но и фотографии. Для удобства пользователей предусмотрено получение уведомлений на телефон о каждом этапе обработки отправленного письма (получение платежа, пересылка цензору, доставка адресату и проч.). Доступна возможность получения ответных писем.

МобилинкиПлатформа: Android, Apple iOS

Разработчик: ФСИН России

Адрес: fsin-pismo.ru

Стоимость: бесплатно (оплате подлежат сервисные услуги)

Скорая ЕГЭ-помощь

Мобилинки

Не за горами школьные экзамены, в ходе которых выпускникам учебных заведений предстоит проверить на прочность свои знания по различным предметам. Специально для оценки уровня подготовки к Единому государственному экзамену компания ABBYY совместно с крупнейшим издательством учебной литературы «Дрофа» разработала линейку мобильных приложений ABBYY ЕГЭ, включающих тренировочные задания по русскому языку, математике, обществознанию, химии и биологии. Варианты тестов, составленные на основе спецификаций ЕГЭ 2013 г., включают задачи всех типов, предусмотренных на экзамене. После прохождения проверки программа автоматически выдает набранные баллы по реальной системе шкалирования. Таким образом, с помощью ABBYY ЕГЭ школьники могут потренироваться в выполнении заданий, получить наиболее полное представление о вариантах госэкзамена, а также реально оценить свои шансы на поступление в тот или иной вуз.

МобилинкиПлатформа: Apple iOS

Разработчик: ABBYY

Адрес: abbyy.ru

Стоимость: 2 долл.

Кулинарные экзерсисы

Мобилинки

Приготовление вкусной и здоровой пищи — творческий процесс, требующий вдохновения, что, впрочем, часто забывается в ежедневной текучке завтраков, обедов, ланчей и ужинов на скорую руку. Не так давно обновившееся до второй версии приложение Tupperware вдохновит как знатоков, так и начинающих кулинаров на создание гастрономических шедевров. Новая сборка программы содержит еще больше интересных и оригинальных рецептов, которые станут украшением любого стола. Каждый рецепт сопровождается перечнем необходимых ингредиентов, подробной пошаговой инструкцией по приготовлению, а также информацией о количестве порций и времени приготовления. Для набирающихся опыта новичков предусмотрены фотографии, разъясняющие все кулинарные нюансы и секреты. Еще одно важное нововведение — доступ к приложению Tupperware возможен без подключения к Интернету. Благодаря такому решению можно выбрать подходящий рецепт в любом месте и в любое время, а затем приготовить вкусный обед или ужин.

МобилинкиПлатформа: Apple iOS

Разработчик: Tupperware

Адрес: tupperware.ru

Стоимость: бесплатно

.

 

815