Так уж сложилось, что сегодня сразу несколько производителей анонсировали новые камеры. Начнем с Canon, что явил миру hi-end модели PowerShot S100 и SX40 HS.

S100 - качественный компакт, пришедший на смену успешной модели S95, а SX140 HS поражает супер-зумом благодаря линзам с 35-кратным увеличением. Обе камеры оснащены новым процессором для обработки изображений DIGIC 5, а потому делать снимки можно очень быстро, не говоря уж о записи видео в формате 1080p. S100 хорошо покажет себя при съемке в условиях недостаточного освещения благодаря f/2.0 оптике и 12.1-Мп CMOS-сенсору. Кроме того, компактная камера может похвастаться GPS-модулем для записи информации о местоположении в EXIF-данные фото и 3-дюймовым дисплеем. SX140 оснащен 2,7-дюймовым экраном с высокими углами обзора, широким выбором автонастроек. Ну а специальная клавиша на корпусе поможет сделать более четкие фото и не потерять фокус при съемке на большом увеличении.

Много новых фотокамер - с зумом, ретро-дизайном и для творческих людей

Вторая новинка на сегодня - от Ricoh. Камера отличается нестандартным дизайном в ретро-стиле Leica и обладает компактным корпусом. Новинка с линзами 28mm F1.9 способна делать качественные фото даже при недостаточном освещении - сравнимые с теми, что выдают бюджетные DSLR-камеры. Сенсор имеет разрешение 10 Мп. Из дополнительных опций стоит отметить стабилизацию изображения и возможности скорстной съемки.

Много новых фотокамер - с зумом, ретро-дизайном и для творческих людей

Камера оснащена 3-дюймовым экраном с разрешением 1,23 мл точек, стандартным джойстиком и "скроллом" для управления ПО. В продаже GR Digital IV стоить ждать в апреле. Ориентировочная стоимость - 800 долларов.

Много новых фотокамер - с зумом, ретро-дизайном и для творческих людей

Финальная новинка на сегодня - BenQ E1465. Фотокамера имеет в своем арсенале неплохой функционал в виде 14-мегапиксельной матрицы, 2.7-дюймового дисплея, широкоугольного объектива 27 мм. Радует наличие режимов съемки на любой вкус - “Ломо”, “Рыбий глаз”, “Панорама”, HDR, “Супер макро” (минимальное расстрояние до объекта - 5 мм), скоростная серийная съемка (30 кадров за секунду в формате VGA), функция цветового акцента (выделяется красный, синий или зеленый на черно-белом снимке).

Много новых фотокамер - с зумом, ретро-дизайном и для творческих людей

На территории России фотокамера поступит в продажу в четвертом квартале этого года. Цена пока не сообщается.

 

951