Microsoft Windows Phone будет использовать ядро Windows 8Положа руку на сердце можно сказать, что Windows Phone пока не пользуется большим успехом. Но практически каждый согласится, что платформа имеет большой потенциал, но только когда это выразится в конкретных продажах? Большинство сходится на мнении, что покупатели будут массово игнорировать Windows Phone вплоть до выхода Apollo — Windows Phone 8.

По предварительным данным, платформа будет поддерживать большее разрешение экрана, 2-ядерные процессоры, NFC и иметь совместимость с Windows 8 для настольных компьютеров. Теперь каждая версия Windows Phone будет базироваться на Windows Compact Edition, являющейся составной частью ядра Windows для ПК. Другими словами, Apollo будет использовать то же ядро, что и Windows 8.

Кажется, что-то подобное уже было? Действительно, платформа iPhone базируется на операционной системе Mac OS X. Похоже, и Microsoft решила пойти по тому же пути. И для этого есть несколько причин: сокращение времени выхода на рынок, поскольку обе платформы будут включены в один крупный проект, ядро Windows вместо Windows Compact Edition, более простое развитие, поскольку используются те же инструменты, что и для Windows 8, поддержка корпораций, которая уже существовала в Windows, но не в Windows Phone.

Если Microsoft пойдет по такому пути, в худшем случае разработчикам придется переписать собственные приложения, но, скорее всего, большинство приложений можно будет просто перекомпилировать. Более подробная информацию о ближайших планах Microsoft ожидают на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в следующем месяце.

796