23 сентября компания Microsoft планирует официальное представление новых моделей планшетов семейства Surface. Тем временем Nokia, чье подразделение по производству мобильных устройств вскоре перейдет под контроль Microsoft, назначила на 22 октября свою пресс-конференцию. Тема пресс-конференции не объявлена; возможно, нам покажут планшет на Windows RT, а может и фаблет на Windows Phone 8.

Microsoft и Nokia, возможно, готовят выпуск планшетов — каждая своего

Недавно агентство Reuters сообщало, что, по сведениям некоторых источников, в конце сентября Nokia намеревается выпустить фаблет («планшетофон») — смартфон с экраном большого размера, похожий по возможностям на планшет. В понедельник агентство заявило, что выпуск откладывается, но на следующий день в блоге Twitter компании Nokia появилось короткая запись: «Инновации в Nokia никогда не останавливаются. Подробности 22 октября». К записи приложена фотография горнолыжников с тэгами #blazing, #stories и #innovationreinvented.

Предполагается, что фаблет Nokia будет сделан на базе смартфона Lumia и получит экран с диагональю в 6 дюймов. Что касается планшета на Windows RT, то, согласно самым свежим слухам, его выпуск могут и отменить: в Microsoft якобы не хотят, чтобы Nokia выпускала конкурентов для планшетов семейства Surface.

1368