Реклама

Мессенджер ТамТам запустил службу поддержки для авторов и систему верификации каналов. Это связано с резкой активизацией киберсквоттеров, которые маскируют ссылку и название канала под известные медиа и бренды, ведущие популярные каналы в мессенджере Telegram. Многие из них с началом блокировки мессенджера в России стали создавать альтернативные площадки для вещания, чем и воспользовались мошенники.

В частности, на фальшивые каналы в «ТамТам» уже пожаловались владельцы таких популярных каналов, как «Незыгарь», «Методичка» и «Сталингулаг».

Тамтам

Сейчас в «ТамТам» можно найти, как минимум, пять фальшивых «незыгарей»

Служба поддержки авторов работает по адресу team@tamtam.chat. Авторы, бренды и медиа могут прислать ссылку на ненастоящий канал, после чего команда мессенджера освободит занятую гиперссылку и название. В дальнейшем профиль службы поддержки появится в самом мессенджере.

ТамТам теперь также будет запрашивать верификацию канала или чата, чью короткую ссылку пользователи могут связать с определенным брендом, товарным знаком, торговой маркой или физическим лицом. Для подтверждения автору канала или создателю чата дается 7 дней.