Месенджеры для госчиновников покажут в августеВ России проведут тестирование нескольких мессенджеров, которые будут доступны для госпереписки. Пилотные проекты, реализованные при участии Mail.ru Group и Института развития Интернета представят в августе. Об этом рассказал помощник Президента Герман Клименко.

«Есть госкорпорации которые уже разрабатывают свои собственные приложения для общения и они тоже смогут участвовать в пилотном проекте, добавил он. «Сейчас мы находимся в стадии технического задания и выбора приложений для пилотных проектов», -  цитирует помощника главы государства ТАСС..

По задумке создателей проекта, для разных уровней власти будут предложены разные мессенджеры. Работать сервисы будут по почтовому принципу, когда из одной электронной системы можно отправить письмо на почтовый ящик в другой системе. При этом в рамках приложений для переписки речь может идти о построении определенной иерархии.

«Есть федеральные министерства, региональные власти и мы должны понять как они будут друг с другом коммуницировать. Как губернии будут коммуницировать внутри себя», - отметил Клименко.

При этом речь идет о публичных госмессенджерах, чтобы чиновники могли общаться между собой, не заглядывая в справочник.

Сами приложения для переписки будут устанавливать через магазины приложений на широкий перечень мобильных устройств.В зависимости от потребностей пользователей в рамках приложения может происходить шифровка посланий, особенно если через них будут пересылать различные документы.

Отметим, что сегодня возможность шифровки переписки доступна пользователеям большинства популярных мессенджеров, таких как WhatsApp или Telegram.

 

512