Сотовый оператор «МегаФон» объявил о том, что перестал брать оплату со своих абонентов за трафик для мобильной игры Pokemon Go. Таким образом, играя в Pokemon Go через МегаФон не придется оплачивать трафик, сгенерированный данной игрой.

«Мегафон» обнулил трафик для игроков в Pokemon GO

По данным оператора, в Pokemon Go играют уже более 200 тысяч абонентов МегаФона, даже несмотря на то, что официально игра еще не запущена в России.

Отметим, что «МегаФон» - не первый оператор, который обнуляет трафик для любителей покемонов, ранее это сделал T-Mobile в США, где меньше чем за неделю с момента запуска игры, к ней присоединился уже 21 млн человек.

По оценкам аналитика портала МФорум Алексея Бойко, в среднем игра Pokemon GO потребляет примерно 30 Мбайт трафика в сутки, что составляет 1 Гбайт в месяц. На дешевых и лимитированных тарифах такой объем объем трафика является существенным.

Напомним, первоначальный релиз игры для iOS и Android состоялся 6 июля 2016 года и первое время она была официально доступна только в App Store и Google Play для трех стран — США, Австралии и Новой Зеландии. На данный момент она запущена более чем в трех десятках стран, но России среди них пока нет

 

555