Mad Catz представила футуристические контроллеры для Star Citizen

На прошедшей вчера в аэропорту Манчестера на территории индустриального парка Runway Visitor конференции CitizenCon 2015 небывалый фурор произвели новые контроллеры Saitek, созданные специально для космического симулятора Star Citizen.

Новинки, представленные компанией Mad Catz, относятся к категории HOTAS (Hands-on, Throttle and Stick) и представляют собой контроллер, элементы которого можно соединять между собой по своему усмотрению, для лучшего управления в разных стилях игры.

Saitek Star Citizen, выполненные в футуристическом дизайне были представлены на фоне настоящего сверхзвукового лайнера «Конкорд». Эксперт авторитетного геймерского журнала Polygon Чарли Холл назвал новинку «лучшим концептом десятилетия в сегменте HOTAS» и «самым амбициозным полетным контроллером для ПК за многие годы».

Saitek Star Citizen  состоит из рычага управления двигателем, джойстика, клавиатуры и дополнительных модулей. Клавиатура разделяется на две части и каждую можно использовать по отдельности. Кроме того, на цифровой части клавиатуры есть дисплей, на котором отображается необходимая пилоту информация. На джойстике и рычаге имеются специальные трекболы для наведения мишени. По заверениям производителя, в премиум-версии Saitek Star Citizen  помимо прочего будет добавлен большой OLED-дисплей, отображающий все подробности о миссии и состоянии корабля.

Напомним, разработчиком игры Star Citizen является компания Cloud Imperium Games Corporation. Сюжет игры сочетает в себе и полетный симулятор, и шутер от первого лица, и многопользовательскую онлайн-игру. Даты официального релиза игры пока не названы.

 

759