Реклама

Каникулы кончились, но потребность поваляться на диване, потупив в какой-нибудь сериал, остается с нами. Для вас, единомышленники, мы приготовили список новых и продленных сериалов, которые стоит посмотреть в начале нового года - в одиночестве или в теплой компании.

«Проект Синяя Книга» (Project Blue Book)

Секретные файлы Роберта Земекиса

Премьера: 8 января

Канал: History

В 50-60-е годы правительство США финансировало проект о встречах с внеземным разумом. Толчком к созданию проекта послужил случай, когда радиолокационная станция Форт-Манмета зафиксировала неизвестный летающий объект. В тот же день был замечен еще один объект, который не смогли идентифицировать. Были зафиксированы все случаи и свидетельства, включая похмельный бред фермеров из глубинки (шутка). В 70-е проект был свернут. События сериала разворачиваются позднее, когда к проекту вновь возникает интерес, а ВВС США нанимают профессора колледжа по имени Дэвид О`Лири для изучения секретных файлов. Одна серия будет посвящена одному файлу.

Бонус: продюсирует сериал сам Роберт Земекис, а роль профессора исполняет душка Эйдан Гиллен, сыгравший Мизинца.

New UFO Drama Series «Project Blue Book»: First Look Trailer I | HISTORY

«Семейка» (Fam)

Противные родственники

Премьера: 10 января

Канал: abc

Девушка по имени Кем пытается начать новую жизнь, но зачем-то с вранья. Прямо скажем, у многих родственники не подарок, но это не повод скрывать их от своих бойфрендов.

К ужасу Кем, однажды на пороге возникает ее противная сводная сестра, которой обрыдло жить с папашей-лузером и она не придумала ничего лучше, чем пожить с сестрой. При этом жених ни ухом, ни рылом о наличии этого самого папаши и сестрицы вообще. Интересно, как выкрутится дамочка?

Бонус: первый лидинг-проект Нины Добрев после окончания «Дневников вампира».

Fam (CBS) Trailer HD — Nina Dobrev comedy series | TV Promos

«Сексуальное образование» (Sex Education)

О чем не расскажут в школе

Премьера: 11 января

Канал: Netflix

Британская комедийный мини-сериал о мальчике-ботане, живущем с мамой секс-терапевтом. Сам он девственник и не очень популярен в школе. И таких, как он, в школе еще полно. Так почему бы не использовать знания, прилипшие от мамы? Вместе с подругой, ушлой девчонкой, парень решает открыть свою подпольную клинику для учеников со странными и удивительными проблемами.

Бонус: в роли мамочки – Джиллиан Андерсон.

Sex Education Teaser | Asa Bopp Stuff

«Перерождение» (The Passage)

Неискрящиеся вампиры

Премьера: 13 января

Канал: Fox

Похоже, несмотря на все ожидания, романтических сериалов о вампирах мы не увидим еще долго. Наверное, это к лучшему. Вот и в новом сериале по роману Джастина Кронина вампиры злые и кровожадные. Все началось с тайного правительственного эксперимента над заключенными, а привело к тому, что спустя сто лет вампиры почти извели человечество. Единственная надежда – маленькая девочка, которую эта пошесть не берет. Книга на удивление скучна, но материал очень кинематографичен.

Бонус: вы избавитесь от проклятия «Сумерек».

Official Trailer | Season 1 | THE PASSAGE

«Розвелл, Нью-Мехико» (Roswell, New Mexico)

Щупальцы и усики

Премьера: 15 января

Канал: CW

Помните слащавый подростковый сериал с молоденькой Кэтрин Хейгл о пришельцах в старшей школе? Так вот, это его реинкарнация. Но уже без Хейгл. Персонажи уже подрощенные, и главная героиня выясняет, что ее подростковое увлечение на самом деле пришелец. И этих самых пришельцев в городе пруд пруди. Девушка соглашается молчать, но увы, щупальца и усики так и рвутся наружу, так что скоро секрет становится достояние публики. А публика к щупальцам и усикам не готова (странно).

Бонус: вы пересмотрите старый сериал и/или «Людей в черном».

Roswell, New Mexico Comic-Con® 2018 Teaser | The CW

«Смертельный класс» (Deadly Class)

Прирожденные убийцы

Премьера: 16 января

Канал: SyFy

Вы никогда не задумывались над тем, что всякие там киллеры тоже хотят для своих детей самого лучшего? Например, передать им свою профессию, клиентскую базу и уверенность в завтрашнем дне. Для таких случаев есть специальные школы, где учатся детишки разных мафиозо, киллеров, якудзы. А вот мальчик по имени Маркус Лопес не мажор, его взяли в Академию за таланты, которые он проявил в сиротском приюте. Предметы, которые детишечки будут изучать, тоже далеки от обычных и нормальных.

Бонус: сериалом занимаются братья Руссо, подарившие миру «Мстителей: войну бесконечности».

Watch SYFY's Deadly Class Official Trailer | TV Guide

«Имя мне ночь» (I Am the Night)

Когда лучше не докапываться

Премьера: 28 января

Канал: TNT

Мини-сериал, подтверждающий тезис о том, что жизнь удивительнее любого вымысла. Сериал основан на автобиографической книге Фауны Ходел. Еще младенцем мать оставила ее в комнате отдыха для темнокожих в казино в Неваде. Уже взрослая, она пытается разобраться в тайне своего происхождения, в чем ей помогает репортер, расследовавший тайну гибели Элизабет Шорт, прозванной Черным Георгином. Это убийство, одно из самых страшных и загадочных в Голливуде, так и не было раскрыто. В прошлом девушки они обнаруживают след, ведущий к доктору Джорджу Ходелу, чье имя связывали с именем Шорт.

Бонус: в роли репортера душка Крис Пайн, а сериалом занималась Патти Дженкинс, с которой они вместе трудились над «Чудо-женщиной».

I Am the Night featuring Chris Pine & Patty Jenkins [TRAILER #1] | TNT

И традиционно, в новом году к нам возвращаются некоторые из любимых сериалов:

«Черный список» (The Blacklist), 6 сезон

Премьера: 3 января

В этом сезоне много внимания будет уделено прошлому Реддингтона. Пятый сезон окончился ужасной находкой и сенсационным разоблачением: найдена сумка с останками настоящего Реддингтона. Так кто же тот человек, который называет себя его именем? Получается, что Лиз не его дочь? Фальшивый Реддингтон, судя по всему, угодил в настоящую тюрьму.

Watch The Blacklist Season 6 Premiere Promo | TV Guide

«Готэм» (Gotham), 5 сезон

Премьера: 3 января

Финальный сезон сериала о становлении юного Бэтмэна. 5 сезон станет своеобразным ребутом. Город практически уничтожен вследствие катаклизма, жизнь в нем изменилась безвозвтрано, а персонажам придется как-то взаимодействовать друг с другом, даже если раньше они пытались выдрать друг другу глаза.

Gotham Season 5 Trailer | 'Movie' | Rotten Tomatoes TV

«Настоящий детектив» (True Detective), 3 сезон

Премьера: 13 января

Долгожданный сериал возвращается, хотя многие настроены скептически: после шикарного первого сезона второй выглядел очень бледно. Поскольку это антология, мы не увидим никого из прежних героев. Речь пойдет о исчезновении двух детей в Арканзасе в 80-е, которое расследует детектив Уэйн Хейс (его сыграет Махершала Али). Действие будет охватывать три временных периода, что уже стало фишкой сериала.

True Detective Season 3 (2019) Official Trailer ft. Mahershala Ali | HBO

«Виктория» (Victoria), 3 сезон

Премьера: 13 января

Действие третьего сезона сериала начнется в 1848 году. По всей Европе гремят революции, британская королевская семья в шоке. Подальше от беды, они перебираются в поместье на острове Уайт. В этом же году у Виктории родился шестой ребенок, и это были ее первые роды с использованием хлороформа. Увы, это не помогло избежать обычной для нее послеродовой депрессии.

Victoria Season 3 Teaser Trailer #1 | Victoria Italia

«Звездный путь: Дискавери» (Star Trek: Discovery), 2 сезон

Премьера: 17 января

Главный вопрос фанатов оригинального «Звездного пути»: а действительно ли действие происходит во вселенной «Звездного пути»? Не слишком ли много различий? Создатели сериала подтвердили, что волноваться не о чем, они просто поигрались с технологиями и клингонами, а вселенная та же. В новом сезоне мы увидим явление Спока и знаменитый «Энтерпрайз».

Watch Star Trek: Discovery Season 2 Trailer: Spock Sees the Future | TV Guide