Реклама

В основном декабрь посвящен специальным рождественским выпускам сериалов или рождественским сопливым телефильмам от Диснея и Холлмарк, но есть и несколько интересных новинок.

К счастью, назвать их няшными, праздничными, теплыми и ламповыми язык не повернется, иначе уровень сиропности предрождественской поры стал бы запредельно высоким.

лучшие сериалы декабря

«Летящие сквозь ночь» (Nightflyers)

Джордж Мар?тин — про взбесившийся космический корабль

Премьера: 2 декабря

Канал: Syfy

Джордж наш Мартин, да будет вам известно, не всегда писал эпическое околофентезийное чукалово. Еще задолго до «Песни льда и огня» он прославился в качестве неплохого фантаста. «Летящие сквозь ночь» — повесть, рассказывающая о группе ученых, оказавшихся заложниками странных событий на космическом корабле. Корабль создан по последнему слову техники, и, похоже, обладает собственным разумом. С капитаном тоже не вполне понятно, его в принципе никто не видел. Обещают, что будет кроваво и страшно, в отличие от унылого фильма 1987 года, провалившегося в прокате.

Бонус: вы прочтете у Мартина еще что-то, кроме «ПЛиО».

Кому пропустить: тем, кого нахлобучивает космическая клаустрофобия.

Летящие сквозь ночь (1 сезон) — Русский трейлер (Субтитры, 2018) | iVideos

«Псы Берлина» (Dogs of Berlin)

Когда футболист — герой криминальной хроники

Премьера: 7 декабря

Канал: Netflix

Неутомимые ребята из Netflix продолжают эксперименты с немецким телевидением после ошеломительного успеха сериала «Тьма». Правда, на сей раз никакой мистики: в центре повествования – полицейское расследование нашумевшего убийства. Погиб футболист сборной, настоящая футбольная звезда, да еще турецкого происхождения, что автоматически расширяет круг подозреваемых (возможно, постарались нео-нацисты). В синопсисе ничего нет о песиках, но они в изобилии присутствуют на промо-фото и постере.

Бонус: вы наконец посмотрите сериал «Тьма».

Кому пропустить: кошатникам.

Dogs of Berlin | Official Trailer [HD] | Netflix

«Защитник» (The Protector)

Турецкий сериа?л про лавочника — супергероя от Netflix

Премьера: 14 декабря

Канал: Netflix

Первый турецкий сериал для Netflix – звучит довольно страшно, хотя синопсис вполне привлекателен. Герой – владелец небольшой лавки в Стамбуле («эй, давай, посмотри» и вот это вот все). Такая жизнь его вполне устраивает, но внезапно оказывается, что он – последний представитель загадочного ордена защитников города от Таинственного Древнего Зла, именуемого Бессмертными. Парню совершенно не улыбается перспектива охранять город, в котором живет что-то около 20 миллионов человек, да еще неизвестно от чего, но выбора у него нет.

Бонус: вы немедленно засобираетесь в Стамбул, в трейлере он очень привлекателен.

Кому пропустить: тем, кто предубежден против турецкого телевидения.

The Protector | Official Trailer [HD] | Netflix

«Страна приливов» (Tidelands)

Русал и русалк?а, они, если честно…

Премьера: 14 декабря

Канал: Netflix

Австралийская мистика для тех, кто обожает всяких сверхъестественных существ. Сериалов про русалок и сирен довольно мало, и австралийское телевидение решило побаловать зрителей. Главная героиня возвращается в родной город после 10 лет отсидки (причем в заключение она попала еще подростком). По времени ее возвращение совпадает с совершенным в городе преступлением. Она пытается разобраться в случившемся и находит коммуну гибридов людей и сирен. Создатели обещают тайны маленького городка, древнюю мифологию и умопомрачительные пейзажи.

Бонус: наконец-то удастся прояснить ситуацию с русалочьей физиологией.

Кому пропустить: фанатам диснеевской «Русалочки», поскольку в сериале русалки вовсе не рыжеволосые милашки.

Tidelands: Season 1 | Official Trailer [HD] | Netflix

И, конечно, в декабре возвращаются некоторые продленные сериалы.

«Невероятная миссис Мейзел» (The Marvelous Mrs. Maisel), 2 сезон

Премьера: 5 декабря

Комедия о домохозяйке, которая внезапно открыла в себе немалый талант к стендапу, буквально взорвала телевидение и получила множество наград. Пока мистер Мейзел строил новую жизнь, его жена также не скучала. Вернувшийся в родные пенаты муж глубоко шокирован, узнав, чем занималась жена в его отсутствии – воплощала его собственную мечту о сценической карьере комика. Сможет ли с трудом налаженная семейная жизнь выдержать такой удар? Надеемся, что нет: мистера Мейзела нужно гнать взашей, как крайне унылое и противное существо.

The Marvelous Mrs. Maisel Season 2 — Official Trailer | Prime Video

«Двойник» (Counterpart), 2 сезон

Премьера: 9 декабря

Два параллельных мира и сразу два гениальных Дж.К. Симмонса пришлись по душе зрителям этого фантастического сериала. Обещают, что во втором сезоне остальной каст также удвоится. А пока Говард и его двойник оказываются в других мирах без всякой надежды выбраться. Говарду, оказавшемуся в мире двойника, приходится приспосабливаться: ходить на работу, общаться с женой. Двойнику же приходится намного хуже: он заперт в темном месте под названием Эхо, о котором ему ничего не известно.

Counterpart | Season 2 Official Trailer | STARZ

«Беглецы» (Marvel's Runaways), 2 сезон

Премьера: 21 декабря

Продолжение приключений детишечек, узнавших, что их родители являются членами преступной группировки «Прайд». Они наконец сбегают из дома и в новом сезоне вынуждены учиться выживать без родительской опеки. Полагаться им не на кого, кроме друг друга. Джона получает загадочное послание, и детишки понимают, что среди них – шпион. А родители не дремлют и ищут своих сбежавших отпрысков.

Marvel's Runaways: Season 2 Trailer (Official) | A Hulu Original