Реклама

Май обещает быть очень щедрым на разнообразные игры. Нас ждут продолжения и ремастеры, спин-оффы и новые проекты от именитых авторов.

Большинство релизов последнего месяца весны так или иначе были анонсированы уже достаточно давно, а значит, информации и поводов для размышлений о том, какой получится игра, у поклонников индустрии достаточно. И судя по тому, что мы знаем, ждать эти игры стоило.

Total War Saga: Thrones of Britannia

Жанр: стратегия
На что похоже: игры серии Total War
Издатель: SEGA
Разработчик: Creative Assembly
Платформы: PC
Дата выхода: 3 мая

Сайт

Total War Saga: Thrones of Britannia

Серия стратегий Total War уже подарила нам прекрасные игры в самых разных сеттингах. А пока разработчики думают о новых кроссоверах, каким стал Total War: Warhammer, они решили порадовать нас серией спин-оффов под названием Total War Saga.

Игровой процесс «Саги» ничем не отличается от предыдущих игр серии, однако сюжет каждой части будет крутиться вокруг непродолжительного исторического эпизода. Thrones of Britannia расскажет нам о событиях, происходивших в Британии в 878 году. Коренное население борется с нашествием викингов, попутно пытаясь объединить разрозненные территории. Игроку предстоит выбрать сторону и принимать решения, которых зависят не только политические и военные итоги кампании, но и сюжет игры, на котором будет сделан акцент.

Total War: THRONES OF BRITANNIA — Welsh Cinematic Trailer | Total War

Pillars of Eternity 2: Deadfire

Жанр: RPG
На что похоже: Pillars of Eternity, Tyranny, Divinity: Original Sin, Planescape Torment
Издатель: THQ Nordic
Разработчик: Obsidian Entertainment
Платформы: PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch
Дата выхода: 8 мая

Сайт

Pillars of Eternity 2: Deadfire

Первая часть Pillars of Eternity вышла в 2015 году и произвела настоящий фурор, по сути, возродив жанр олдскульных изометрических RPG. На волне популярности «Столбов» возродились старые серии, например Divinity и Torment: Tides of Numenera, появились и новые игры в жанре, который, как казалось, утратил актуальность еще в начале тысячелетия.

Сиквел Pillars of Eternity с подзаголовком Deadfire обещает быть больше и лучше первой части во всем, как и подобает хорошему продолжению. Основным же новшеством игры, определяющим историю и игровой процесс, стала морская тематика. Ранее вышло одноименное DLC для первой части, добавляющее игровые предметы, так или иначе связанные с моряками и пиратами.

По сюжету нам предстоит стать капитаном корабля, и соответственно, осуществлять руководство командой. Игра заметно прибавила в харизме с пиратским сеттингом, который, в сочетании с фэнтези и фирменным юмором от Obsidian, вновь подарит нам многие часы удовольствия.

Pillars of Eternity II: Deadfire — Early Gameplay Trailer | Obsidian

State of Decay 2

Жанр: survival-horror
На что похоже: State of Decay, Left 4 Dead 2, Dying Light, Dead Island
Издатель: Microsoft Game Studios
Разработчик: Undead Labs
Платформы: PC, Xbox One
Дата выхода: 22 мая

Сайт

State of Decay 2

Мир видеоигр неоднократно намекает нам – в условиях зомби-апокалипсиса лучше выживать в команде. И новый State of Decay придерживается того же мнения. Эта игра никогда не делала акцент на стрельбе и войне с зомбарями, напротив, первая часть определенно требовала от игрока скрытности и осторожности, вынуждая прятаться, чтобы выжить. State of Decay 2 также не призывает игроков драться с полчищами врагов, скорее обороняться, построив укрепленную базу.

Новая игра может похвастать еще большим открытым миром, чем первая часть, исследовать и выживать в котором гораздо удобнее и интереснее в компании двух друзей. Внимание к кооперативным играм все чаще появляется в играх от Microsoft и это очень хорошо, так как игровой процесс в команде всегда приносит гораздо больше эмоций, чем одиночные игры тех же жанров.

State of Decay 2 — E3 2017 — 4K Trailer | Xbox

Dark Souls: Remastered

Жанр: action-RPG
На что похоже: серия Souls, Bloodborne
Издатель: Bandai Namco
Разработчик: From Software
Платформы: PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch
Дата выхода: 25 мая

Сайт

Dark Souls: Remastered

Третья часть Dark Souls стала красивым финалом для игровой серии с многолетней истории, породившей, по сути, новый жанр, новый формат action-RPG. Большинство фанатов серии одобрили решение From Software и Хидэтаки Миядзяки поставить точку в развитии этой таинственной вселенной.

Однако анонс ремастера первой Dark Souls стал настоящим праздником для огромного количества игроков. Большая их часть была вынуждена начать свое знакомство с самой противоречивой второй части, ввиду того, что Demon Souls был эксклюзивом для Playstation 3, а порт первого Dark Souls в Steam был и остается ужасно неудобным в плане настройки контроллера и нестабильным в мультиплеерной составляющей.

Исправить эту ситуацию должен ремастер, который не только выглядит лучше, но и предоставит возможность насладиться классикой новым игрокам без лишних заморочек на всех современных платформах, включая Nintendo Switch. Отдельно хочется поблагодарить за обещанную скидку на PC-версию ремастера для владельцев оригинала.

DARK SOULS: REMASTERED Announcement Trailer | Switch, PS4, X1, PC

Detroit: Become Human

Жанр: интерактивное кино
На что похоже: Fahrenheit, Heavy Rain, Beyond: Two Souls
Издатель: Sony Computer Entertainment
Разработчик: Quantic Dream
Платформы: PS4
Дата выхода: 25 мая

Сайт

Detroit: Become Human

Интерактивное кино как жанр периодически переживает взлеты и падения. Всплески популярности жанра закономерно наблюдаются в связи с выходом игр от легенды индустрии Дэвида Кейджа и его студии Quantic Dream. Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls по сути сформировали жанр. Detroit: Become Human имеет все шансы открыть новую страницу в жанре только за счет потрясающей картинки, доступной, увы, только владельцам PS4.

Также занимательной особенностью игры станет построение сюжета, развернувшегося вокруг трех играбельных персонажей, а история каждого станет важной деталью пазла общего сюжета игры. Предоставляемая игрокам вариативность прохождения не только гарантируют серьезную реиграбельность, но и позволят максимально рассказать нам о мире игры, в столь притягательном киберпанковом сеттинге. «Есть ли у этого юнита душа?» — вопрос, сформулированный однажды Тали О’Зорой, персонажем серии Mass Effect, в последнее время возникает все чаще в произведениях массовой культуры. Detroit: Become Human даст нам новый взгляд на эту проблему.

Detroit: Become Human Demo – What’s Your Story? | PS4

Agony

Жанр: хоррор
На что похоже: Hellblade: Senua’s Sacrifice, Outlast, серия Lucius
Издатель: PlayWay
Разработчик: Tomasz Dutkiewicz
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 29 мая

Сайт

Agony

Насколько глубоко может зайти степень погружения игрока в безумие мира хоррора? Польский актер и режиссер Томаш Дуткевич со своим дебютным игровым проектом Agony, кажется, не видит пределов и границ. Утрированная до невероятия атмосфера Ада этого психологического хоррора еще задолго до релиза вызвала большой диссонанс в сообществе. Тем интереснее то, что игра привлекает не только визуальным стилем, но и необычной механикой, на которой строится весь игровой процесс. Путешествуя по кругам Ада, игроку предстоит вселяться в тела местных обитателей, узнавая их историю, и брать их под контроль. Масштабы игры, несмотря на то, что по сути это инди-разработка, поражают продуманностью мира, разнообразием персонажей и характеров, грешников, демонов и прочих существ, оказавшихся в этой неприветливой локации, великолепно исполненной графически и напоминающий Ад Данте Алигьери из его «Божественной Комедии».

Agony — Announcement Trailer | Agony Game