Реклама

На первый взгляд второй месяц весны выглядит достаточно скудным на игровые релизы. По-настоящему крупная игра выйдет всего одна, зато какая. Впрочем, и остальные проекты, по той или другой причине заслуживают внимания и найдут свою аудиторию.

The Elder Scrolls V: Skyrim VR

Жанр: RPG
На что похоже: серия The Elder Scrolls, Fallout 4 VR
Издатель: Bethesda Software
Разработчик: Bethesda Game Studios
Платформы: PC, HTC Vive, Oculus Rift
Дата выхода: 3 апреля
Сайт игры 

The Elder Scrolls V: Skyrim VR

Портировать огромный мир Скайрима не просто на новую платформу, а в новую плоскость виртуальной реальности – задача достойная позиции Bethesda флагмана индустрии. И надо сказать, им прекрасным образом удалось не только перенести северную провинцию Тамриэля в VR, но и доработать соответствующим образом игровой процесс и управление. Изначально игра вышла на Playstation VR, еще в ноябре прошлого года, и была первой игрой в линейке VR игр от Bethesda.

Вскоре после новую жизнь в виртуальной реальности получили более свежий Fallout 4 и совсем горячий DooM. И теперь, замыкая круг, Bethesda наконец даст прочесть своими глазами древние свитки владельцам всех VR-систем. Настоятельно рекомендую воспользоваться этим предложением всем и каждому, даже тем, кому мир и серия The Elder Scrolls каким-то образом не знакома.

The Elder Scrolls V: Skyrim – PlayStation VR E3 Trailer | Bethesda Softworks

Ken Follett’s The Pillars of the Earth

Жанр: Point-n-Click Adventure
На что похоже: Game of Thrones – A Telltale Game Series, Leviathan: The Last Day of the Decade
Издатель: Daedalic Entertainment
Разработчик: Daedalic Entertainment
Платформы: iOS, Android
Дата выхода: 4 апреля
Сайт игры  

Ken Follett’s The Pillars of the Earth

Daedalic Entertainment известны в первую очередь своими комедийными квестами, серией Deponia и другими. Тем более необычной для них стала игра «Столпы Земли», вышедшая летом прошлого года и получившая крайне положительные отзывы. Совсем другая рисовка, более глубокий и серьезный сюжет, основанный на одноименной книге Кена Фоллетта, деление на эпизоды, моральные выборы и решения, влияющие на сюжет – все выглядит так, будто это очередная игра от Telltale, рекомендуемая фанатам жанра, но нет. Daedalic с душой подошли к адаптации книги, трепетно отнеслись к первоисточнику, добавили своего фирменного юмора и в итоге дали нам волшебную, немного мрачную историю из средневековой Англии, которой мы сможем также насладиться на наших мобильных устройствах уже с 4 апреля.

The Pillars Of The Earth — iOS Trailer | Daedalic Entertainment

Arma 3:Tanks DLC

Жанр: Action
На что похоже: серия Arma
Издатель: Bohemia Interactive
Разработчик: Bohemia Interactive
Платформы: PC
Дата выхода: 11 апреля
Сайт игры 

Arma 3:Tanks DLC

С тех пор, как корону трендов современной индустрии получил жанр королевской битвы (battle royale) с PUBG и Fortnite в авангарде, только ленивый не вспомнил, откуда есть пошел этот режим, а именно из Arma 3. В самой игре же остались только самые хардкорные игроки, ролевики, и просто те, кто выбирает другие режимы игры. Для них приятные новости – 11 апреля выходит последнее DLC из второго набора, которое добавит в игру массу контента связанного с танками. Ранее вышли и уже стали доступны для покупки, в том числе в наборе, дополнения посвященные истребителям, гуманитарной поддержке и тактическим операциям. Всем ценителям военных симуляторов пора сдуть пыль со шлема и вспоминать управление.

Arma 3 — Developer Diary: Tanks DLC | Arma 3

Yakuza 6

Жанр: Action-adventure
На что похоже: серия Yakuza, Sleeping Dogs, серия Saints Row
Издатель: SEGA
Разработчик: Ryu ga Gotoku Studio
Платформы: PS4
Дата выхода: 17 апреля
Сайт игры 

Yakuza 6

Серия Yakuza преступно, простите за каламбур, непопулярна в России. Такая участь характерна для многих японских игр, и если jRPG могут правда быть недоступны для понимания широкой аудитории, то экшн и в частности эта серия специфична разве что японским юмором. Для тех, кто не знает, что же это за игра эта Yakuza – это Saints Row из Японии, Saints Row же, напомню – GTA на стероидах.

В результате мы получаем абсолютно потрясающую игру в открытом мире, с настоящей криминальной драмой в основе сюжета, много лет неизменной боевой системой, огромным количеством миниигр, сторонних развлечений и интеракций с миром и персонажами, которым посвящен отдельный трейлер. Наконец, вишенкой на этом торте является актерский каст – в игре, с помощью технологии Motion Capture снялись известные японские актеры, в том числе режиссер Такеши Китано.

Yakuza 6: The Song of Life's Many Minigames | PS4

God of War

Жанр: Action-adventure
На что похоже: серия God of War, серия Tomb Raider
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Разработчик: SCE Santa Monica Studio
Платформы: PS4
Дата выхода: 20 апреля
Сайт игры 

God of War

Смириться с тем, что мы больше не увидим Кратоса в старом образе, нам пришлось в 2015 году, с момента первого анонса перезапуска God of War на E3. После этого Sony неоднократно радовали нас трейлерами, геймплейными роликами и информацией об игре. Таким образом, за эти три года разработчики рассказали и показали нам основы игрового процесса, раскрыли некоторые детали сюжета и мира.

С самого начало было понятно, что God of War уже не будет кровожадным слэшером в греческом сеттинге. Изменилась внешность, изменилось оружие, изменилось место действия, остался только сам Кратос, больше похожий на викинга, чем на олимпийского палача. Однако новое не значит плохое, и уже сейчас очевидно, что игра не только удалась, но и будет претендовать на звание лучшей игры года.

God of War – Story Trailer | PS4