Компания «МаксимаТелеком» опубликовала информацию о том, с использованием каким устройств пользователи подключаются к бесплатной Wi-Fi сети в московском метро.

Кто пользуется Wi-Fi в московском метро?

Как и год назад безусловное лидерство здесь у гаджетов на iOS, продукцией Apple пользуется более 53 процентов пассажиров. Что интересно, по сравнению с прошлым годом эта доля практически не изменилась, увеличившись на 0,05%.

Второе место с существенным отрывом у компании Samsung: гаджетам этого корейского гиганта пользуются 15,2  процента, следом идет Sony с 5,5 процентами устройств.

Наибольший рост среди лидеров показала компания Asus: гаджетами этой марки стали пользоваться 1,8 процента пассажиров, еще год назад их было всего 0,8 процента. Худшая динамика у HTC - компания потеряла 1,3 процента и теперь ее доля всего 3,4.

Кто пользуется Wi-Fi в московском метро?

Достаточно экзотичной выглядит статистика по устройствам Vertu. По словам официального представителя  «МаксимаТелеком» Ильи Грабовского в апреле 2016 года в подземке было выполнено 120 подключений с устройств этого лакшери бренда.

Удивительно, но в то же время закономерно выглядит то, что в Топ-10 по-прежнему не попадают устройства марки Xiaomi. В то же время их доля существенно выросла: если в апрель 2015 года их доля составляла 0,08%, то год спустя она выросла в восемь раз - до 0,64. Не присутствуют в числе лидеров и другие китайские марки второго порядка вроде Meizu.

А вот доля планшетов совсем не впечатляет - всего примерно 10 процентов пользователей метрополитена Москвы отдают предпочтение этому форм-фактору.

 

781