Если секунды жизни будут отсчитывать дизайнерские часы, то даже неизбежность судьбы покажется в радость. Представляем очередную яркую подборку от журнала Stuff.

B&O BeoTime, 15 000-

Говорят, создателей вдохновляла «Волшебная флейта» Моцарта. Не удивительно, ведь внешне часы так похожи на флейту, что кажется — на них можно играть. К сожалению, если дунуть в алюминиевую трубку, она не издаст ни звука… зато с легкостью тебя разбудит. У будильника есть даже сенсорное управление и детектор движения. Самое приятное, что с помощью BeoTime можно управлять стереосистемой, телевизором или диммером производства B&W. Флейта? Нет. Волшебство? Определенно.

Красивое время

Красивое время

Karlsson LED Wall Clock, 6500-

Сложно не полюбить часы, которые словно бы сбежали со съемочной площадки «Космической одиссеи-2001». Если дома полно мебели в духе 60-х (стулья Globe, телевизор Aphelion и тонны оргстекла), ты обязательно влюбишься в светодиодные часы длиной 58 см. Только подумай, как они здорово будут смотреться рядом со слетевшим с катушек суперкомпьютером! Синие светодиоды достаточно большие и яркие — их отлично видно не только с другого конца комнаты, но и сквозь окошко иллюминатора.

Красивое время

Фото - homeloo.com

Block Orbit Clock, 2000-

В основе мира аналоговых часов лежит вращение. Кругленькие шестеренки поворачивают другие кругленькие шестеренки, двигая стрелки по кругу — и так до скончания света. Или пока не кончатся батарейки. Часовая и минутная стрелка Block Orbit закреплены на кружащихся дисках, поэтому элегантные часы выделяются среди традиционных моделей. А уж как выглядят… Кроме желтого есть еще шесть цветов.

Красивое время

Красивое времяКрасивое время

Innermost Mantel Dome Clock, 6000-

Кажется, над ними поработал Мистер Фриз — один из противников Бэтмена. Корпус из покрытого порошком цинка и стекла очень напоминает закованного в лед футболиста из настольной игры. А затем пойманного в мыльный пузырь. Нам очень хотелось бы поставить такие часики на каминную полку.

Красивое время

Фото - architonic.com

Красивое время

Фото - cachefly.net

Diamantini & Domeniconi Icona Mirror Cuckoo Clock, 12 500-

Часы с кукушкой обычно ассоциируются с домиком в деревне. Но, возможно, этой модели удастся убедить тебя, что все не так уж плохо. Зеркальная поверхность, бока из березы, незаметные стрелки и кукушка… Хорошо, маленькая желтенькая кукушка, вылезающая из дупла, — распространенный ход, но в остальном это отличный пример минималистичного дизайна.

Красивое времяКрасивое время

Факты о времени

4,75 миллионов - столько лет уйдет у одной машинистки, чтобы перепечатать все тексты, что есть в сети.
41,6% - часть нашей онлайн-жизни, связанная с электронной почтой. Или удалением спама…
40 часов - столько времени нужно, чтобы пройти Final Fantasy VII. Или 60 часов, если хочешь увидеть все.
70 миллиардов - столько минут проводят в месяц на Facebook пользователи со всего света. Очень много сообщений.

 

963