Сегодня у нас на тесте полочные АС – более крупная из двух моделей этого типа, представленных в серии. Выглядят они довольно необычно: их изящные, со скругленными боковыми гранями, отлично изготовленные и отделанные натуральным шпоном вишневого дерева (другой вариант – рояльный лак) корпуса отклонены назад. Твитер с мягким куполом и СЧ/НЧ-динамик расположены очень близко друг к другу, так что «незаполненной» остается значительная часть передней панели.

Всему этому есть очевидные с точки зрения акустики объяснения, и такую конструкцию смело можно назвать утилитарной, то есть нацеленной на достижение весьма практических целей, а именно обеспечение высокого качества звучания. Об СЧ/НЧ-драйвере, выполненном по фирменной технологии цельного поршня (solid piston), мы уже подробно рассказывали, и его плоская мембрана, конечно, также привлекает внимание. Защитная сетка крепится на магнитах, поэтому мы не наблюдаем каких-либо пазов, ухудшающих эстетические впечатления.

Усилия разработчиков не пропали даром – колонки обладают высочайшим исполнительским мастерством. Для них характерна необычайная достоверность музыкальной сцены с четкой фокусировкой объектов на ней, а в сочетании с тщательной прорисовкой фронтов и окончаний нот, а также каждого тембрального нюанса и потрясающей микродинамикой это делает их отличным выбором для тех, кто предпочитает вдумчивое и сосредоточенное прослушивание. Не только самые популярные арии и фрагменты из оперы Верди «Травиата» (CD Arias and duets from Verdi's La Traviata) доставили нам массу удовольствия, но и сложные драматические речитативы из финальной ее части. Веселые или танцевальные мелодии и даже рэп 50 Cent им вполне по плечу: благодаря великолепной ритмичности, отличному контролю баса, а также прекрасной передаче вокала они способны поднять настроение всем находящимся с ними рядом.

PC-1.5 поразительным образом повторяют характер старших собратьев – PC-9.5, которые нам очень понравились. Они вполне могут стать им заменой, если у вас небольшая комната или маловато средств. А при подборе системы следует учесть их склонность к яркости звука – они отлично компенсируют невыразительность ВЧ у компаньонов.

Цена: $1280

За: Отличная музыкальная сцена; детальность и прозрачность звучания; ритмичность; качество изготовления и отделки

Против: Склонность к яркости

Вердикт: При тщательном подборе компаньонов проявят себя как универсальные и высококлассные исполнители

Языком цифр:

  • Тип: Двухполосные, фазоинверторные
  • Частотный диапазон: 40 Гц–22 кГц
  • Сопротивление: 4 Ом
  • Мощность: 150 Вт
  • Двухкабельное подключение: Да
  • Габариты: 35×20×32 см
  • Вес: 8 кг

 

750