Реклама

Сегодня, ближе к середине 2018 года, базовым объемом памяти для смартфонов является 64 Гбайт. Такие накопители встречаются в моделях среднего класса чаще всего. Аппараты с 32 Гбайт постепенно отходят в категорию бюджетных, а топовые могут похвастать или 64, или 128 (обычно существуют обе версии).

При всем при этом есть пользователи, которым мало и 64, и 128 Гбайт. Кто эти люди? Например, те, кто много и упоенно фотографируют и снимают видео. Те, кто играют в серьезные 3D-игрушки, каждая из которых способна занять по паре-тройке гигабайт. Те, кто часто ездит в командировки, предпочитая коротать время в поездах и самолетах за просмотром фильмов и сериалов в высоком качестве. Наконец, не стоит забывать об аудиофилах, которые любят носить с собой подборки музыки во FLAC. Они тянут на десятки гигабайт.

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт

Выбор у таких пользователей-гигантоманов сравнительно небольшой. Можно, конечно, взять смартфон с поддержкой MicroSD, а в пару к нему – карточку пообъемнее. Проблема в том, что подобрать качественную и быструю флешку не так просто, как может показаться на первый взгляд (а ведь можно еще и на подделку нарваться, причем даже в более-менее нормальных розничных сетях). И она, скорее всего, все равно будет медленнее встроенной в смартфон памяти. Да и вопрос цены стоит сравнительно остро: флешки на 200 Гбайт сегодня идут по 7 тысяч рублей, на 256 – по в среднем по 10, на 400 – по 17 тысяч.

А ведь для того, чтобы хранить на карточке ценные данные, нужно еще и иметь смартфон, в который ее можно вставить. Таких среди нынешних флагманов сравнительно немного: Huawei Mate 10 и P20, OnePlus 5T, Meizu Pro 7 Plus, не говоря уже обо всех без исключения iPhone, – все они карты памяти не поддерживают.

Так что, возможно, имеет смысл обратить внимание на другой вариант решения проблемы. А именно на смартфоны, у которых изначально максимальный объем памяти. Сейчас это 256 Гбайт. Таких моделей на рынке не то чтобы много, но они есть. И в этой подборке мы о них расскажем.

Смартфоны с 256 Гбайт памяти, которые можно купить уже сейчас

iPhone X (91 990 рублей)

iPhone X располагает отменным экраном, на котором весьма приятно смотреть видео. Плюс этот аппарат фотографирует и ролики записывает в весьма высоком качестве. Это значит, что 64 Гбайт памяти, которыми располагает базовая версия, могут закончиться очень быстро. Карты памяти iPhone X традиционно не поддерживает. Так что, наверное, этот смартфон стоит брать исключительно в топовой 256-гигабайтной конфигурации. Даже в том случае, если вы не уверены, что вам такой объем необходим. Есть подозрение, что на практике он лишним не окажется.

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт

8 причин не покупать iPhone X и одна причина это сделать

iPhone 8/iPhone 8 Plus (68 990/76 990 рублей)

Эти смартфоны попроще и подешевле, и тоже предлагаются в версиях с 256 Гбайт памяти. Их мы и рекомендуем тем, кто любит носить с собой много-много музыки, фильмов, фоток и приложений. На всякий случай напомним, что от iPhone 7 «восьмерки» отличаются главным образом поддержкой быстрой и беспроводной зарядки, а также стеклянными корпусами. Ну и железо у них помощнее, конечно.

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт

Обзор iPhone 8 и 8 Plus: не проглядите этот блестящий скоростной апгрейд

Samsung Galaxy S9+ (74 990 рублей)

В природе существуют 256-гигабайтные версии и Galaxy S9, и Galaxy S9+, но в Россию поставляется только «девятка с плюсом» с таким объемом памяти. Тогда как Galaxy S9 доступен только в «несерьезной» модификации с 64 Гбайт. В общем, хотите много памяти – берите Galaxy S9+ в топовой конфигурации. Заодно получите сдвоенную заднюю камеру, больший объем оперативной памяти (6 против 4 Гбайт у Galaxy S9) и более крупный экран. Впрочем, не стоит забывать, что Galaxy S9 и Galaxy S9+ поддерживают MicroSD, так что на их основе можно собрать и конфигурацию «смартфон + флешка большого объема».

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт

Быстрый обзор Galaxy S9+: тестируем AR-эмодзи и камеру с двойной диафрагмой от Samsung

Обзор камеры Samsung Galaxy S9 Plus: насколько она хороша по сравнению с iPhone X, Huawei Mate 10 Pro и Samsung Galaxy S8

В Samsung рассказали, как получить Samsung Galaxy S9 и S9+ со значительной скидкой

Samsung Galaxy Note 8 (примерно 55 000 рублей) 

В Россию официально поставляется только вариант с 64 Гбайт, но в других странах можно купить и версию с 256 Гбайт. На отечественном рынке она доступна стараниями «серых» перекупщиков. Причем взять ее можно даже дешевле, чем стоит официальный вариант с 64 Гбайт, – тысяч за 55 рублей против 70. Правда, следует понимать, что в случае покупки неофициально ввезенного смартфона у вас не будет гарантии производителя, плюс теоретически вы можете столкнуться с проблемами при работе в сотовых сетях. В общем, если уж покупать такой аппарат – то на свой страх и риск. Просто знайте, что он существует.

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт

Обзор Samsung Galaxy Note 8: лучший смартфон 2017 года (по крайней мере до выхода нового iPhone)

Huawei Mate 10 Porsche Design (примерно 80 тысяч рублей)

Это премиальная версия Huawei Mate 10 Pro, добротного топового смартфона конца 2017 года. При этом и сам Mate 10 Pro, и дизайнерский Mate 10 Porsche Design, который технически отличается от обычной версии по сути как раз 256-гигабайтным накопителем, в Россию официально не поставляются. Так что, опять же, решайте сами – покупать или нет. Гарантия – штука полезная. С другой стороны, когда ее отсутствие останавливало желающих отхватить что-нибудь действительно крутое и эксклюзивное?

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт

Какие смартфоны с 256 Гбайт памяти можно будет купить совсем скоро

И напоследок о моделях, которые пока невозможно приобрести, потому что они были анонсированы совсем недавно.

Xiaomi Mi Mix 2S (объявленная цена в Китае – 630 долларов)

Огромный безрамочный смартфон, собравший в себе все лучшее, чем в настоящее время располагает Xiaomi. К этому самом лучшему стоит отнести топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845, сдвоенную заднюю камеру с оптическим зумом, керамическую заднюю панель, ставшую модной после появления iPhone X беспроводную зарядку и многое другое. Также стоит отметить, что версия Mi Mix 2S с 256 Гбайт памяти оснащена еще и 8 Гбайт оперативки, что очень много по нынешним меркам.

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт

LG V30S+ ThinQ (цена неизвестна)

Единственное аппаратное отличие V30S+ ThinQ от V30+ – объем памяти: встроенной теперь не 128, а 256 Гбайт, а оперативной – не 4, а 6 Гбайт. Плюс добавилась куча программных рюшечек, связанных главным образом с искусственным интеллектом. Это, конечно, здорово, но аналогичные рюшечки с обновлением прошивки получит и LG V30+, продающийся в России, и даже G6. Так что ждать российского релиза V30S+ ThinQ стоит только в том случае, если вы очень нуждаетесь в 256 Гбайт встроенной памяти.

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт

Обзор LG V30: еще один «почти идеальный» смартфон

ASUS Zenfone 5Z (цена покрыта мраком)

Смартфон с монобровью, Snapdragon 845, кучей функций на основе искусственного интеллекта, сдвоенной камерой и так далее – в общем, все ясно, типичный азиатский флагман 2018 года. Неясно только одно: когда он доберется до России и сколько будет стоить вариант с 256 Гбайт памяти.

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт

Porsche Design Huawei Mate RS (от 1695 евро)

А вот цена этого смартфона очень даже известна. За 1695 евро всем желающим предложат вариант с 256 Гбайт памяти, а за 2095 – и вовсе с 512 Гбайт. Плюс к этому обе модификации располагают изогнутым экраном, сразу двумя сканерами отпечатков пальцев, тремя задними камерами (как в Huawei P20 Pro), беспроводной зарядкой и массой других вкусностей. Проблема лишь в том, готовы ли вы потратить на смартфон такую сумму.

Когда памяти реально много: смартфоны с накопителями на 256 Гбайт