Реклама

12 000 рублей (или 11 990, как обычно пишут на ценниках) - идеальная цена для смартфона. Не слишком много, но и не слишком мало, чтобы не экономить на важных функциях.  За эту сумму сегодня можно купить массу различных смартфонов. И в этом главная проблема - как же выбрать тот, что подойдет именно тебе? Ведь у каждого свои пожелания. Кому-то важно, чтобы экран был получше, а кто-то ценит в смартфоне большой аккумулятор. 

В этом материале мы взяли бюджет в 12 тысяч рублей (даже в 11-12 тысяч – на акциях и распродажах некоторые модели можно купить и подешевле) и выбрали лучшие смартфоны, которые сейчас можно купить за эти деньги. У каждого из них есть свои особенности, и если это именно то, что цените и ищете именно вы - он вам точно понравится.

Если нужен большой качественный Full HD-экран: берите Redmi 9

У подавляющего большинства смартфонов за такие деньги экраны с разрешением HD, а вот Redmi предлагает формат Full HD (при весьма приличной диагонали в 6,5 дюйма). Что он дает, этот формат? Как минимум более высокую четкость изображения: не будет никаких лесенок из пикселей, зазубрин и прочих неприятных артефактов. В общем, Redmi 9 в плане качества экрана – один из лидеров в своем классе.

Смартфон за 12 тысяч: 5 интересных вариантов с совершенно разными ключевыми фишками

Но и в остальном аппарат весьма интересен. Все необходимое для жизни в нем есть – начиная аккумулятором на 5000 мАч, продолжая поддержкой NFC и заканчивая четверкой камер. Впрочем, повторимся, самое главное и безоговорочное преимущество Redmi 9 – экран.

Читайте также: Обзор Redmi 9: почти идеальный бюджетный смартфон Xiaomi с удивительно хорошей камерой

 

Если нужен самый мощный аккумулятор и быстрая зарядка: посмотрите на realme C15

Батареей на 5000 мАч сегодня уже никого не удивишь: такие аккумуляторы в 2020 году массово ставят в смартфоны ценой от 7 тысяч рублей до бесконечности. А вот батареи на 6000 мАч – это скорее редкость. Модель realme C15 выделяется на фоне аналогов как раз таким источником питания. И можно с уверенностью говорить, что в плане автономной работы она максимально интересна. 

Смартфон за 12 тысяч: 5 интересных вариантов с совершенно разными ключевыми фишками

C остальными параметрами все тоже в порядке. Есть даже 18-ваттная система быстрой зарядки, которая в смартфонах этого класса встречается далеко не всегда. Ну и все остальное на уровне: есть, например, поддержка NFC, четыре задние камеры, экран с диагональю 6,5 дюйма и разрешением HD.

 

Если нужна самая навороченная камера: как вам Motorola Moto G9 Play?

Большинство смартфонов за 11-12 тысяч предлагают камеры на 12-13 мегапикселей, то есть на основе модулей предыдущего поколения. На этом фоне интересен аппарат под названием Motorola Moto G9 Play: да, задних камер в нем всего три (тогда как аналоги порой имеют уже четыре), зато лидером в этой троице является 48-мегапиксельный модуль. Ну и фотографирует аппарат для своего класса весьма недурно.

Смартфон за 12 тысяч: 5 интересных вариантов с совершенно разными ключевыми фишками

Еще он порадует 15-ваттной быстрой зарядкой, водоотталкивающим покрытием, батареей на 5000 мАч и весьма мощным (а еще – породистым) процессором Qualcomm Snapdragon 662. Ну и NFC смартфон, конечно, поддерживает. Диагональ экрана – 6,5 дюйма при разрешении HD, здесь все стандартно.

 

Если нужен чистый Android с быстрыми обновлениями: покупайте Nokia 2.4 3/64 Гбайт

Эта модель вроде бы чуть проще аналогов: батарея здесь на 4500 мАч вместо типичных 5000 мАч, оперативки всего 3 Гбайт вместо 4, меньше камер, ну и так далее. Но! Аппарат, как и прочие модели Nokia, работает под управлением чистой версии Android и гарантированно получит и Android 11, и даже Android 12. Ну и ежемесячные обновления безопасности тоже будет получать. Бренд Nokia в этом плане впереди планеты всей, о чем говорит, например, недавнее исследование независимых аналитиков.

Смартфон за 12 тысяч: 5 интересных вариантов с совершенно разными ключевыми фишками

Короче говоря, главное здесь – софт. Ну и дизайн: все эти нежные скандинавские оттенки выглядят симпатично и приятны глазу. А вот своим железом Nokia 2.4 вряд ли способен влюбить в себя. Хотя... Аппарат не то что плох – просто он несколько уступает аналогам в цифрах.

 

Если нужна беспроводная зарядка, как у флагмана: покупайте  Highscreen Power Five Max 2 4/64 Гбайт

Беспроводная зарядка – фишка исключительно флагманская, так что встретить ее в моделях за 12 тысяч рублей очень сложно. Но все же можно, если обратить взоры на модель Highscreen. Причем только в версии с 4/64 Гбайт: вариант с 3/32 Гбайт этой уникальной опции лишен. Так что берите старшую модификацию, ее можно заряжать без проводов в 10-ваттном режиме с помощью Qi-совместимых устройств.

Смартфон за 12 тысяч: 5 интересных вариантов с совершенно разными ключевыми фишками

Highscreen Power Five Max 2 среди прочего может похвастать чипом NFC, аккумулятором на 5000 мАч, а также Full HD-экраном. Пусть он не такой яркий и большой, как у Redmi 9, все равно неплохой. Ну а главный минус типичен для смартфонов локальных российских брендов: обновления софта выходят исчезающе редко.