Реклама

Если раньше Xiaomi предлагала всего одну флагманскую модель серии Mi, то на сей раз компания, скорее всего, представит сразу два аппарата – Mi 7 и Mi 7 Plus. Так делают в Apple, так делают в Samsung. Чем Xiaomi хуже? Как минимум в плане следования подобным трендам – ничем. Поэтому, повторимся, речь идет скорее о двух смартфонах, нежели об одном. Мы собрали все слухи о грядущих «семерках».

Каким будет дизайн Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus

Источники утверждают, что оба смартфона получат стеклянные корпуса, что среди прочего даст возможность реализовать беспроводную зарядку. Впрочем, мы бы не были столь категоричными в предположениях: у того же Xiaomi Mi 6 тоже стекло спереди и сзади, и никакой беспроводной зарядки в нем нет. Впрочем, сейчас эта опция на слуху, поскольку ее реализовала в своих моделях сама Apple. А значит, беспроводную зарядку будут пихать в свои смартфоны все, кому не лень. Может статься, что среди всех будет и Xiaomi.

Рискнем предположить, что в каком-то виде в Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus будет защита от воды. Тот же Mi 6 защищен от брызг, и глупо было бы лишать его наследников этой опции. Хочется, впрочем, верить, что в Xiaomi пойдут дальше и реализуют в «семерках» полноценную водозащиту – с возможностью безопасного погружения. Слухи об этом уже ходят

В Сети всплыла вот такая картинка – на ней якобы Xiaomi Mi 7. Не уверены, что это утекший из недр Xiaomi официальный рендер, но не удивимся, если анонимный художник весьма точно передал дизайн.

Какими будут Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus?

Какие экраны получат Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus

Вне всяких сомнений, Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus получат дисплеи с соотношением сторон 18:9 – иного мы от флагманов 2018 года и не ждали. Младшую модель якобы оснастят 5,65-дюймовым LCD-экраном, а старшая получит более крупную OLED-матрицу с диагональю 6,01 дюйма.

Разрешение, скорее всего, составит 2160 х 1080 точек. В Xiaomi, в отличие от других производителей, никогда не выходили за рамки Full HD и Full HD+. И вряд ли в этот раз что-то изменится. Возможно, оно и правильно: рост разрешения нередко приводит к излишней нагрузке на железо и батарею.

Какие камеры получат Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus

Поговаривают, что оба смартфона оснастят парой 16-мегапиксельных камер – одна из них будет цветной, вторая – монохромной. Обработку снимков возложат на искусственный интеллект. Если все это правда, то в Xiaomi, видимо, решили взять пример с Huawei – в ряде ее моделей мы видим похожую схему.

Данные о фронтальных камерах разнятся – одни говорят о 8 мегапикселях, другие о 20. При этом все уверены, что в Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus будет функция разблокировки по лицу. Она в 2018 году становится стандартной даже для смартфонов среднего уровня, не говоря уже о флагманах.

Какой процессор и память получат Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus

Скорее всего, они будут построены на базе Qualcomm Snapdragon 845 – одного из мощнейших чипсетов современности. Во всяком случае, на презентации этой платформы глава Xiaomi Лей Юн говорил, что его компания намерена задействовать данное решение в своих моделях. И если в Mi 6 применялся Snapdragon 835, то для Mi 7 и Mi 7 Plus вариант всего один – собственно, Snapdragon 845.

Какими будут Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus?

Что касается памяти, то базовые варианты смартфонов, скорее всего, получат 6 Гбайт оперативки и накопители на 64 Гбайт. При этом в компании создадут и более производительные модификации аппаратов, их оснастят уже 8 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт встроенной памяти. Впрочем, возможен и другой вариант: 6 и 64 Гбайт у Xiaomi Mi 7 и 8 и 128 Гбайт у более крупного и дорогого Xiaomi Mi 7 Plus.

Какие аккумуляторы получат Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus

Информации о батарее Xiaomi Mi 7 Plus пока нет, а вот о Xiaomi Mi 7 сообщают следующее: или 3500 мАч, или же вовсе 4480. Модель со словом «Plus» в названии заметно крупнее, и логично предположить, что ее оборудуют даже более мощным аккумулятором, чем Xiaomi Mi 7.

Прочие особенности Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus

Сегодня существует оболочка MIUI 9, которая предполагает использование Android 8.0 Oreo. Скорее всего, в обоих смартфонах будет задействована именно эта программная платформа.

Несмотря на наличие функции разблокировки по лицу, сканеры отпечатков пальцев, скорее всего, останутся на месте – на задних панелях корпусов. Впрочем, кое-кто утверждает, что сканеры будут встроены в экраны. 

3,5-мм разъема для наушников в Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus, судя по всему, не будет. Как не было его и в Xiaomi Mi 6, где для подключения «ушей» предлагалось использовать USB Type-C.

Когда состоится премьера Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus?

Точной информации о сроках анонса Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus пока нет. Ранее сообщалось, что модели привезут на MWC 2018 (выставка откроется 26 февраля). Однако потом выяснилось, что их якобы представят немного позже, а в Барселоне нам покажут другой аппарат на Snapdragon 845 – Mi Mix 2S.

Данных о ценах пока нет, но стоит напомнить, что Xiaomi Mi 6 на старте стоил в России 29 990 рублей. Возможно, во столько же оценят Mi 7, а вот Mi 7 Plus будет несколько дороже.

Читайте также: Какими будут Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+?