JD.com будет защищать онлайн-операции с помощью Experian

Компания JD Finance, принадлежащая крупнейшему в Китае предприятию по прямым интернет-продажам JD, выбрала Experian как партнера по обеспечению защиты онлайн операций от мошенничества.

JD Finance использует FraudNet – ведущее отраслевое решение, предназначенное для выявления и предотвращения он-лайн мошенничества. Решение разработано компанией 41st Parameter, которая входит в группу компаний Experian. FraudNet является частью комплекса решений Experian по предотвращению мошенничества.

Растущий уровень интернет-мошенничества в Китае делает уязвимыми пользователей интернет-магазинов. Применение методов аналитики Big Data в решениях противодействия мошенничеству, разработанных компанией Experian, является крайне актуальным для повышения безопасности использования он-лайн сервисов. Решение FraudNet было адаптировано для китайского рынка и, как следствие, локализованные системы по противодействию мошенничеству позволяют эффективно выявлять и предотвращать мошеннические платежи и операции, специфичные для рынка электронной коммерции в Китае.

Для предотвращения мошеннических угроз система FraudNet от Experian анализирует информацию о поведении клиентов JD.com и распознает каждое устройство, используемое для выхода на сайты компании. Это позволяет выявлять и идентифицировать подозрительную деятельность до того, как попытка мошенничества будет фактически осуществлена.

Данное внедрение FraudNet – это первый проект такого рода в Китае и крупнейший в Experian на сегодняшний день. Решение FraudNet успешно зарекомендовало себя в период пиковой торговой активности интернет-ресурса JD в День холостяков.

Решения Experian для предотвращения угрозы мошенничества, в число которых входит и FraudNet, помогают организациям во всем мире решать уже существующие и новые проблемы как внутри отдельных стран, так и в глобальном масштабе. Примером такой работы служит проект с высоким уровнем защиты информации, осуществленный Experian для Европейского Центра Данных (European Data Centre), где хранятся и обрабатываются данные со всего Европейского Союза.

 

537