ipad
Рисовать окончательный портрет очередной версии iPad еще рано

По мере того как 2011 год приближается к своему концу, интерес к iPad 3 растет. Рисовать четкий портрет очередной версии iPad еще слишком рано, но, исходя из неподтвержденных публикаций, в нашем сознании уже формируется некий образ того, что можно ожидать от новой модели. Итак, вот что нам известно об iPad 3 на текущий момент:

Процессор A6

Обе существующие версии iPad были построены на основе новых процессоров. Резонно предположить, что и iPad 3 оснастят новым чипом (возможно, этот процессор будет фигурировать под названием A6). А вот ограничатся ли создатели A6 двумя ядрами (как у A5) или же мы станем свидетелями появления четырехъядерного процессора – пока неизвестно. Авторы заметки, опубликованной в Korea Times, считают, что iPad 3 получит четыре ядра, а главный аналитик компании Linley Group Линли Гвеннап полагает, что A6 будет представлять собой более эффективный по сравнению с существующим двухъядерный процессор.

"Сетчаточный" дисплей

Другой важной особенностью iPad 3, по мнению наблюдателей, может стать дисплей Retina, разрешение которого удвоится и составит 2048x1536 пикселов. Аналитик Citi Ричард Гарднер утверждает, что новый дисплей Retina для iPad 3 появится в начале следующего года, а аналитик компании DisplaySearch Ричард Шим заявил электронному изданию CNet, что производство этих экранов уже началось.

Изменение внешнего облика

О внешнем виде iPad 3 известно немногое, но японский блоггер Макотакара, не раскрывая своих источников, отметил, что очередной вариант iPad будет немного толще своего предшественника. Возможно, это связано как раз с установкой нового дисплея. Сообщается также, что iPad 3 оснастят разъемом подключения к док-станции меньшего размера. Поставщик аксессуаров TVC-Mall уже сейчас продает микрофонный кабель для iPad 3, который отличается от кабелей, предназначавшихся для предыдущих моделей. По мнению обозревателей, это свидетельствует о внесении в дизайн нового устройства серьезных изменений.

iPad Mini

В Интернете появляются заметки о том, что Apple наряду с iPad 3 готовит к выпуску более компактную модель планшетного компьютера, оборудованную экраном с диагональю 7,85 дюйма. По словам Шима, компания демонстрирует явный интерес к устройствам меньшего размера. Издание DigiTimes, ссылаясь на поставщиков компонентов, сообщает о том, что iPad, оснащенный экраном с диагональю 7,85 дюйма, появится к началу четвертого квартала 2012 года. Конечная цель заключается в том, чтобы составить конкуренцию компактным и недорогим планшетным компьютерам наподобие Amazon Kindle Fire.

Сроки готовности

Как и в случае с iPhone 4S, свои прогнозы о сроках готовности iPad 3 дают все, кому не лень. По мнению аналитиков DigiTimes, это произойдет в конце первого квартала (в марте), а Ричард Гарднер полагает, что в Apple успеют управиться уже к февралю. Линли Гвеннап, в свою очередь, считает, что задержки будут связаны с созданием процессора A6, и прогнозирует появление iPad 3 в июне 2012 года.

По материалам Computerworld

2037