Как и ожидалось, летом новых игр почти нет. В июле появятся только три крупных проекта. Первым выйдет Ghostbusters, где нам предстоит ловить привидений в компании друзей – экшен планируется кооперативный. Далее свет увидят ремейк первых двух боевиков серии Batman – это отличная возможность пройти Arkham Asylum и Arkham City с немного подправленной графикой, если не играли в них раньше. Наконец, приставки Xbox One и PlayStation 4 получат интересную тактическую RPG The Banner Saga 2.

Ghostbusters

Жанр: кооперативный экшен
Издатель: Activision
Разработчик: FireForge Game
Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода: 12 июля
Сайт игры: отсутствует

В середине июля ожидается премьера третьей части культовой франшизы «Охотники за привидениями». О фильме ходило много разговоров, он долгое время находился в непонятном статусе, пока создатели не сообщили настораживающие подробности. Старая команда охотников за призраками, знакомая многим еще с детства, уступила место новой. То ли в угоду политкорректности, то ли ради каких-то маркетинговых целей авторы фильма подобрали новую четверку героев – женщин, причем не девиц модельной внешности, в духе «Спасателей Малибу», а самых что ни на есть обыкновенных. Пока все внимание публики сосредоточено на критике грядущего фильма, а трейлеры на Youtube идут на рекорд по количеству отрицательных оценок, незаметно идет разработка игры к новой ленте.

Игры июля: «Охотники за привидениями», переиздание Batman и консольная версия The Banner Saga 2

По мотивам фильмов уже выходил экшен в 2009 году, он назывался Ghostbusters: The Video Game. Игру хорошо приняли пользователи и критики, была сохранена атмосфера оригинальных фильмов и имелся довольно оригинальный геймплей. Теперешняя Ghostbusters, которую окрестили просто как Ghostbusters, никак с тезкой не связана. Сюжет должен развиваться после событий третьего фильма, однако четверо персонажей – и не новые охотники за привидениями, и не старые.

Игры июля: «Охотники за привидениями», переиздание Batman и консольная версия The Banner Saga 2

Ghostbusters будет кооперативным экшеном, рассчитанным на совместное прохождение. Вид планируется сверху, как в Diablo и подобных играх. У персонажей, вероятно, будут особые приспособления для ловли призраков в зависимости от класса героя. Об игре практически ничего не известно, но ждать релиза осталось недолго – тогда и узнаем, что нам приготовили.

Batman: Return to Arkham

Жанр: экшен от третьего лица
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Разработчик: Rocksteady Studios
Платформы: Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода: 26 июля
Сайт игры: https://www.batmanreturntoarkham.com

Выходящий в июле экшен Batman – не новая часть, а переиздание первых двух (Arkham Asylum и Arkham City) для консолей нового поколения. Появление Return to Arkham на компьютерах пока официально не анонсировано, и неизвестно, планируется ли оно вообще.

Игры июля: «Охотники за привидениями», переиздание Batman и консольная версия The Banner Saga 2

Первая игра серии, Arkham Asylum, забрасывает Бэтмена в лечебницу для психически больных преступников. Многих заключенных сюда упрятал лично наш подопечный, и те жаждут свести счеты с героем в маске. Хитрый Джокер спланировал свой арест и захватил комплекс с Бэтменом внутри, отперев двери от камер, где сидят орды психов. Основную часть времени мы проводим либо в рукопашных битвах, либо решая головоломки, либо прячась от врагов в выжидании удобного момента для атаки – стелс-элементам уделено много внимания.

Сиквел Arkham City предлагает все то же самое, но размах событий заметно возрос. Теперь у Джокера под контролем находится целый город. Мы свободно перемещаемся по огромным локациям и пытаемся выйти на след клоуна, параллельно спасая оказавшихся в беде случайных людей. На огонек заглянула и Женщина-кошка, однако появляется она редко. Игровых возможностей стало больше: к примеру, Бэтмен обзавелся дымовой гранатой, которая помогает быстро ретироваться с битвы, которая идет не в нашу пользу.

Игры июля: «Охотники за привидениями», переиздание Batman и консольная версия The Banner Saga 2

Серьезных изменений в графике ждать не стоит. Во-первых, оригинальные игры серии все еще выглядят весьма достойно, несмотря на возраст. Во-вторых, скриншоты и видео из ремейка дают ясно понять, что картинка будет чуть лучше, но не более. Return to Arkham делается в первую очередь для тех, кто в свое время прошел мимо Arkham Asylum и Arkham City.

The Banner Saga 2

Жанр: тактическая RPG
Издатель: Versus Evil
Разработчик: Stoic
Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода: 19 апреля (PC), 26 июля (Xbox One, PlayStation 4)
Сайт игры: http://www.bannersaga2.com

Сиквел оригинальной игры вышел на РС весной и получил высокие оценки от прессы. Продолжение начинается с места, на котором закончилась первая The Banner Saga. Беженцы отбили вражескую атаку и разгромили целую армию. Теперь героям нужно проделать большой путь до столицы, чтобы попросить убежища у местного правителя. Дорога проходит через опасные земли, к тому же противники не думают отступать, а помимо этого появляются и новые опасности, типа гигантского змея. Неприятности приводят к конфликтам внутри группы героев, которые предстоит улаживать.

Игры июля: «Охотники за привидениями», переиздание Batman и консольная версия The Banner Saga 2

Бои происходят в пошаговом режиме, тактике уделяется важное значение. Разработчики придумали интересную систему с двумя шкалами характеристик у каждого персонажа. Одна показывает очки здоровья, что влияет на силу атаки. Другая отвечает за броню и наносимый урон. Важно выбрать приоритет и перехитрить оппонента. На этой простой с виду, но глубокой на деле механике завязаны битвы The Banner Saga 1-2.

Игры июля: «Охотники за привидениями», переиздание Batman и консольная версия The Banner Saga 2

Игра создана бывшими сотрудниками BioWare – признанными мастерами RPG, подаривших нам Mass Effect, Dragon Age, Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Star Wars: Knights of the Old Republic. Если не смущает визуальный стиль The Banner Saga, проект обязательно стоит попробовать.

**
В следующем месяце ситуация с релизами должна исправиться в лучшую сторону. Пока же есть время пройти все, что вышло весной (отличное дополнение «Ведьмак 3: Дикая Охота – Кровь и вино», скрупулезная стратегия Total War: Warhammer, эталонный боевик Uncharted 4: A Thief’s End) и ознакомиться с немногочисленными, но достойными летними играми и подготовиться к осеннему валу проектов.
 

 

435