И выслушает, и подскажет: в Токио представили «человечного» робота

Робот Kibiro создан с использованием новейших разработок в области развития искусственного интеллекта и способен не только понять человеческую речь, но и систематизировать предпочтения человека и дать ему полезные советы.

Внешне Kibiro выполнен в виде маленького человечка ростом всего 28 сантиметров и весом 800 граммов. Робот имеет динамик, микрофон, камеру и идентификатор внешности. В начале 2016 года новинка попадет к корпоративным заказчикам, а со второй половины 2016 начнутся его продажи и частным лицам. Цена Kibiro составит около 1000 долларов США.

Немного похожий на игрушку «человечек» способен узнавать своего владельца в лицо, узнавать его голос, а также не только понимать человеческую речь, но и понимать ее, анализировать и делать выводы, а также переписываться с владельцем в мессенджерах, соцсетях и по электронной почте.

В первую очередь, в память робота заносится информация о предпочтениях владельца и именно на основе шкалы «нравится – не нравится»  Kibiro способен давать личные рекомендации и советы своему «хозяину». Например, робот в состоянии посоветовать и подобрать ресторан на вечер, программу проведения выходного дня и т.п.

Как сообщают в своем пресс-релизе разработчики робота, «Kibiro растворяется в жизни человека для того, чтобы живя вместе, сделать его будни богаче. Он научит нас удивляться самим себе».

553