Huawei получила Global Product Innovation Leadership Award in Telecom Energy Solutions 2015

Компания Frost & Sullivan объявила о присуждении компании Huawei награды «Global Product Innovation Leadership Award in Telecom Energy Solutions 2015» за достижения в области разработки инновационных технологий и продуктов для энергетических систем телекоммуникационной отрасли, а также постоянный неоценимый вклад в развитие ИКТ-отрасли.

В данном сегменте компания Frost & Sullivan признает заслуги Huawei уже второй раз: в 2014 году компания Frost & Sullivan представила Huawei к награде «Global Product Leadership Award for the Telecom Energy Market» за ведущие позиции на рынке энергетических решений для телекоммуникационных инфраструктур. Присуждение такой награды не просто демонстрирует широкое признание мировыми ИКТ-операторами решений Huawei для энергетической инфраструктуры следующего поколения, но и показывает высокую ценность инновационных продуктов и концепций Huawei.

Ежегодное потребление электричества во всем мире достигает порядка 20 триллионов кВтч, при этом на ИКТ-отрасль приходится около 5%, что составляет 1 триллион кВтч. В денежном выражении сумма достигает 100 млрд долларов в год. Как правило, 10% эксплуатационных расходов провайдеров телекоммуникационных услуг уходит на оплату счетов за электричество. В ИТ-отрасли затраты на электричество составляют обычно 50% от эксплуатационных расходов центров обработки данных.

«Мы гордимся полученной наградой, — заявил Джеймс Цяо, — и мне приятно видеть, что наши инновационные решения признают по всему миру. Хотел бы поблагодарить всех участников наших инициатив, проходящих под лозунгом «Экологичность, надежность и простота управления». Нам еще много предстоит сделать, но эта работа откроет для всех нас огромные перспективы. Благодарим компанию Frost & Sullivan за проделанную работу и признание наших достижений».

Огромные расходы на энергопотребление неминуемо ведут к убыткам, и виной тому отсутствие энергосберегающих технологий в традиционных продуктах. В традиционных решениях для энергоснабжения телекоммуникационной отрасли также не хватает интегрированных оптимальных конструкций и эффективных средств управления сетевым оборудованием и инфраструктурой.

Одним из направлений деятельности ведущего мирового поставщика ИКТ-решений Huawei стали поиски эффективных решений и инновационных идей в области энергосбережения и сокращения выбросов углерода. Уникальное сочетание технологического прогресса в области силовой электроники, цифровизации, межсетевого взаимодействия, искусственного интеллекта с успешным совмещением бизнеса в сфере построения сетей и создания инфраструктур позволили максимально повысить эффективность энергопотребления сетевого оборудования, усилить надежность и упростить управление.

Решения компании Huawei для энергосистем ИКТ-инфраструктур следующего поколения помогут провайдерам инфокоммуникационных услуг и их партнерам оптимизировать расходы на электроэнергию, потребляемую сетевым оборудованием, добиться успеха в коммерческой деятельности и устойчивого развития.

 

493