HTC официально представила флагманский смартфон One X9

HTC официально представила флагманский смартфон One X9, который выполнен в металлическом корпусе темно-серого и серебристого цветов, рассчитан на две SIM-карты и предлагает особенные фотовозможности. Продажи новинки начнутся в ближайшее время по цене около 370 долларов США.

HTC One X9 базируется на 8-ядерном процессоре MediaTek Helio X10 с графическим ускорителем PowerVR G6200 под управлением операционной системы Android с фирменной оболочкой  HTC Sense UI и имеет дисплей 5,5 дюймов, два стереодинамика BoomSound Dolby, модули Bluetooth 4.1, Wi-Fi a/b/g/n/ac, 4G LTE, 3G HSPA+, GPS/ГЛОНАСС, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, поддержку microSD-карт, а также аккумулятор на 3000 мАч.

Особо стоит отметить фотовозможности смартфона HTC One X9. Его основная камера имеет матрицу 13 Мп, возможность записи 4K-видео, двойную светодиодную вспышку, а также оптическую стабилизацию, которая распознаёт нежелательное дрожание трубки за 0,125 миллисекунды. Фронтальная камера новинки построена на технологии HTC Ultrapixel и способна вести видеосъёмку в формате Full HD.

1101