HTC не согласится на сделку с ASUSКомпания HTC заявила, что не вела переговоров с Asustek Computer и не собирается рассматривать предложение о продаже, даже если оно поступит.

О возможности покупки компании HTC заявил на прошлой неделе председатель совета директоров Asustek Computer Джонни Ши. Сделка могла бы помочь обеим компаниям, рассуждали обозреватели. ASUS недавно вышла на рынок мобильных телефонов и пытается укрепить свои позиции, а HTC оказалась в сложном положении из-за сильной конкуренции со стороны Apple, Samsung, а также китайских производителей. Однако в HTC придерживаются другого мнения. Таким образом, компаниям придется искать другие пути реализации своих стратегий.

В ASUS рассчитывают на естественный рост бизнеса. В этом году компания собирается довести продажи мобильных телефонов до 17 млн, что в два раза больше прошлогоднего, хотя все еще незначительно в масштабах мирового рынка. ASUS уже начала продажи телефонов в США.

HTC недавно пришлось понизить прогнозные показатели доходов на второй квартал. В компании отмечают снижение спроса на телефоны верхнего уровня. За три последних месяца курс акций HTC упал почти наполовину.

1088