Реклама

Время до боя курантов сокращается – а в наших предпраздничных статьях повышается ценовая планка. На позапрошлой неделе мы выбирали подарочный смартфон ценой до 10 тысяч рублей, на прошлой – до 15 тысяч, а сейчас речь пойдет о моделях до 25 тысяч. Или, вернее, до 23, поскольку вся пятерка оптимальных моделей по версии DGL.ru находится в промежутке «от 16 990 до 22 990». И что тоже приятно, с каждым смартфоном можно получить подарок от производителя.

Honor 9X (16 990 рублей)

Модель для желающих получить громадный экран без каких-либо вырезов и отверстий. Так и есть: диагональ составляет 6,6 дюйма (что реально много), а фронтальная камера находится в выдвижном модуле. Еще можно отметить симпатичное Х-образное оформление задней панели, которая, правда, выполнена из пластика. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, есть NFC, а встроенной памяти аж 128 Гбайт. Для такой цены это более чем приличный уровень – чаще всего можно рассчитывать на 64 Гбайт.

Хороший смартфон в подарок 2019: 5 крутых моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей

Ну и еще два важных момента. Сейчас в фирменном магазине Honor к модели Honor 9X идет подарок: фитнес-браслет, внешний аккумулятор или Bluetooth-наушники. Так что смартфон по факту обойдется дешевле. А еще можно заплатить 18 990 и взять Honor 9X Premium (тоже с подарком): у него будет уже не две, а три задние камеры, плюс 6 Гбайт оперативки. Зато – увы и ах – не будет NFC.

 

Redmi Note 8 Pro (от 17 990 рублей)

Очень вкусный смартфон – и корпус стеклянный, и батарея на 4500 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой, и 6 Гбайт оперативки в базовой версии, и четверная камера с 64-мегапиксельным модулем. И даже NFC есть, чем раньше смартфоны Redmi похвастать не могли. Рекомендуем брать зеленую версию – она как раз напоминает по цвету елку. Или синий вариант, он тоже симпатичный.

Хороший смартфон в подарок 2019: 5 крутых моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей

В целом же Redmi Note 8 Pro является одним из самых сильных смартфонов в категории «до 20 тысяч». Пожалуй, единственное, что в нем может смутить, – чипсет MediaTek Helio G90T. Он современный, быстрый и даже игровой, и тем не менее решение Qualcomm смотрелось бы здесь уместнее. И да, с Redmi Note 8 Pro сейчас тоже полагается подарок – фитнес-браслет Mi Band 4.

Читайте также: Обзор Redmi Note 8 Pro: два десятка достоинств и 15 недостатков, о которых надо знать

 

realme XT (19 990 рублей)

Небезынтересная альтернатива тому же Redmi Note 8 Pro, причем разница в цене в 2 тысячи рублей выглядит оправданной. Почему? Например, по той причине, что realme XT получил AMOLED-экран, да еще и со встроенным сканером отпечатков. Аппаратная платформа, опять же, более породистая: Qualcomm Snapdragon 712. Батарейка здесь на 4000 мАч, зато с 20-ваттной быстрой зарядкой.

Хороший смартфон в подарок 2019: 5 крутых моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей

А еще realme XT является самым доступным смартфоном с 8 Гбайт оперативной памяти, да и встроенной тоже приличный объем, а именно 128 Гбайт. Дополняют картину корпус из стекла, поддержка NFC и продвинутый массив камер – четыре штуки – с головным 64-мегапиксельным модулем.

 

Sony Xperia 10 Plus (22 990 рублей)

Этот смартфон вряд ли можно выбрать умом – уж очень он прост в плане характеристик. Однако это очень неплохой вариант для души. Xperia 10 Plus (как и прочие современные модели Sony) не похож ни на какие другие смартфоны, а еще он может похвастать 6,5-дюймовым экраном формата 21:9. То есть узким и длинным. И он дает очень необычный пользовательский опыт. Например, в том же инстаграме на одном экране помещается больше картинок, чем на дисплеях с более привычным соотношением сторон.

Хороший смартфон в подарок 2019: 5 крутых моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей

В общем, если вы поклонник японского дизайна и японских же фишек – велкам. Вас вряд ли испугают и небольшой объем памяти (4/64 Гбайт), и всего две довольно простые задние камеры, и чипсет Qualcomm предыдущего поколения, и батарея на 3000 мАч. В нагрузку – если покупать в фирменном магазине Sony – получите чехол-книжку, который сам по себе стоит 1 990 рублей. Мелочь, а приятно.

 

Vivo V17 (22 990 рублей)

Матерый смартфон, который кое в чем похож на тот же realme XT. Например, AMOLED-экраном со встроенным сканером отпечатков пальцев, а также количеством задних камер (их тоже четыре, но головной модуль тут попроще, он 48-мегапиксельный). А вот памяти столько же – и много: 8/128 Гбайт. Ну и еще вот вам парочка приятных моментов: батарея на 4500 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой и NFC-чип.

Хороший смартфон в подарок 2019: 5 крутых моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей

Всерьез расстроить во всем этом благолепии может, пожалуй, только одно: пластиковый корпус. Все же речь идет о модели ценой более 20 тысяч рублей. Впрочем, и на этот момент можно закрыть глаза, если вспомнить, что до 16 января в подарок к V17 идет смартфон Vivo Y91c ценой в 7 990 рублей. Так что Vivo V17 достается покупателю фактически за 15 тысяч, а это уже совсем другой разговор.

Читайте также: Обзор Vivo V17: яркий смартфон с отличной камерой и другими сюрпризами