Халява отменяется: Microsoft ограничивает объем OneDrive

Как сообщает пресс-служба американской корпорации Microsoft, компания вводит изменения в политику облачного хранилища OneDrive, которые вступят в силу с начала 2016 года. С этого времени компания перестанет предоставлять безлимитное пространство облачного хранилища для подписчиков Office 365 Home, Personal или University, а ограничит его 1 Тб.

Безлимитный объем облачного хранилища OneDrive теперь не будет предоставляться вообще, а бесплатный объем хранилища снизится с 15 до 5 Гб. Для подписки будут доступны пакеты на 50 Гб за 1,99 доллара, а пакеты на 100 и 200 Гб будут отменены. Кроме того, будет отменен бонус в виде 15 Гб дополнительного пространства для загрузки фотографий владельцев смартфонов Lumia.

Изменения коснутся не только новых пользователей Microsoft  OneDrive, но и тех, кто на данный момент использует хранилище. При этом, даже при превышении новых лимитов хранилища, пользователям отправят уведомление и сохранят доступ к их файлам в течении 12 месяцев (до конца 2016 года), затем превышающие объемы будут удалены. При решении пользователей отказаться от платной подписки на новых условиях, компания вернет им деньги.

Единственным исключением в новых правилах станут пользователи пакетов с автономным хранилищем OneDrive на 100 и 200 Гб – их подписка не подвергнется никаким изменениям.

Причиной нововведений, внедряемых Microsoft, стало нецелевое использование хранилища OneDrive некоторыми пользователями – компания обнаружила множество аккаунтов, которые использовали до 75 ТБ хранилища с одного аккаунта и разных устройств, в том числе и для хранения целых коллекций фильмов и DVR записей.

 

728