И снова здравствуйте! С новогодними подарками ему, ей и людям солидного возраста мы уже разобрались, а сегодня на повестке варианты для подрастающего поколения. Разумеется, далеко не все приведенные ниже гаджеты одинаково хорошо подойдут детям в возрасте 5, 10 и, скажем, 15 лет. Тем не менее, в целом они помогут задать правильное направление вашим поискам. Скажем, если iPod nano слишком сложен для школьника младших классов, то ему можно купить тоже iPod, но Shuffle. Почему бы и нет? Стоит дешевле, надежнее (хотя бы из-за отсутствия экрана) и играет потише, что важно для детских ушей.

Мультимедийный проигрыватель iPod nano (~11 000 рублей)

С nano, пожалуй, и начнем. Вещица определенно правильная, особенно если ваше чадо давно мечтает о куда более дорогом айфоне. При правильном подходе к делу ему (чаду) удастся пояснить, что это тоже девайс от Apple, он тоже сенсорный, а для прослушивания музыки подходит не хуже. Ярым противникам плееров, встречающихся среди родителей, скажем следующее: музыка – наименьшая из «бед», с которыми может столкнуться современный ребенок. Да и вообще это никакая не беда. Наконец, начатая в детстве «карьера меломана» может оказать серьезнейшее (и позитивное) влияние на становление личности.

Готовимся к Новому году: выбираем гаджет для ребенка

Важно только помнить, что покупать iPod nano лучше у официальных дилеров Apple. Дело в том, что плееры для рынка Европы и России имеют ограничение по громкости, и они гарантированно не навредят юному слушателю. А вот американские варианты проигрывателя, которые вам пришлют при заказе с eBay, этой опции лишены. Скорее всего, и они полностью безвредны. Но лучше, наверное, перестраховаться.

Напоследок добавим, что iPod nano седьмого поколения может играть и музыку, и видео, а в комплект его поставки входят отличные наушники EarPods. Они, к слову, продаются отдельно за 2 500 рублей и также могут стать хорошим подарком. Например, если iPod или другой плеер у вашего чада уже есть.

Смартфон Highscreen WinWin на Windows Phone 8.1 (~5 500 рублей)

Неплохим вариантом для школьника будет и смартфон Highscreen WinWin на базе Windows Phone 8.1. Вроде бы и недорогой, но сенсорный, плюс с высокой скоростью работы и неплохой «автономкой»: до двух дней. Каких-либо вирусов для мобильной операционки Microsoft нет (их опасность для Android сильно преувеличена, но для этой ОС они все же существуют), опции «родительского контроля» для ограничения загрузки подозрительных приложений присутствуют, все необходимые ребенку программы и игры есть.

Готовимся к Новому году: выбираем гаджет для ребенка

Что касается самого Highscreen WinWin, то смартфон неожиданно неплох для своей цены. 4-дюймовый экран, пара камер (основная – 5-мегапиксельная с автофокусом), шустрый 4-ядерный процессор, поддержка двух SIM-карт... Словом, стыдно перед одноклассниками точно не будет. Дополняют картину аж две задние панельки в комплекте поставки: черная и желтая. Они позволяют менять экстерьер смартфона в зависимости от времени года, стиля одежды, прочих аксессуаров и... настроения.

Многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 6015/B (~23 000 рублей)

Недешевая штука, но для учеников старших классов и студентов крайне полезная. В Xerox WorkCentre 6015/B сочетаются цветной светодиодный принтер, сканер и копир. Скорость печати и копирования – до 15 страниц в минуту, разрешение сканера/копира – 600 х 600 dpi, разрешение печати – 2400 х 1200 dpi. Вполне достойные параметры, при этом рассматриваемая модель еще и является одной из самых компактных в своем классе. Это немаловажно: стоять ей придется в детской комнате, а не в просторном офисе. (Хотя характеристики Xerox WorkCentre 6015/B таковы, что оно вполне сгодится и для офисной модели эксплуатации.)

Готовимся к Новому году: выбираем гаджет для ребенка

Среди прочих особенностей Xerox WorkCentre 6015/B отметим «автономность» от компьютера. В случае возникновения необходимости отсканировать документ или изображение, юному пользователю совсем не обязательно включать свой ПК. Можно воспользоваться имеющимся на передней панели МФУ USB-разъемом для подключения внешнего флеш-накопителя и сканировать на него напрямую.

Ридер с подсветкой Onyx Boox C67ML Magellan 2 (~7 590 рублей)

А это и вовсе незаменимое устройство для подрастающего поколения – привить ему любовь к чтению еще важнее, чем к музыке. У Onyx Boox C67ML Magellan 2 6-дюймовый сенсорный дисплей E Ink Pearl HD с разрешением 1024 х 758 точек и системой плавно регулируемой подсветки MoonLight. «Электронночернильные» матрицы, напомним, практически безвредны для зрения и отличаются низким энергопотреблением, так что заряжать ридер придется раз в несколько недель.

Готовимся к Новому году: выбираем гаджет для ребенка

Еще одна любопытная особенность Onyx Boox C67ML Magellan 2 – операционная система Android 4.2: на ридер можно ставить приложения и игрушки, фактически превращая его в «черно-белый» планшет. Для пытливого молодого ума, интересующегося высокими технологиями, открывается широкий простор для экспериментов. Тем более что железо у ридера вполне себе мощное: процессор аж 2-ядерный.

Модель поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов. В устройство предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз, а благодаря встроенному Wi-Fi-модулю и браузеру можно путешествовать по Интернету.

«Игрушка будущего» Parrot Rolling Spider (~7 500 рублей)

Parrot Rolling Spider трудно охарактеризовать парой предложений. Фактически, это миниатюрный дрон, который может летать и просто так, и с парой колесиков. В последнем случае у него появляется возможность перемещения по отвесным поверхностям. Думается, вместо сотен слов лучше просто посмотреть нижеследующее видео. В нем Parrot Rolling Spider выступает в паре с Parrot Jumping Sumo – это такая наземная игрушка с колесиками, главной особенностью которой является, гм, повышенная прыгучесть.

Зачем такое ребенку? Ну как же: это действительно увлекательная вещь, позволяющая забыть обо всем и хорошенько отдохнуть. Да и вообще... Кто знает, вдруг, увлекшись вот такими гаджетами, молодая личность решит стать инженером и разрабатывать технику самостоятельно? Стране такие кадры ох как нужны.

Игровая консоль Xbox 360 (от 10 тысяч рублей)

На сладкое – она, старая добрая «коробка». Естественно, мы помним о существовании Xbox One, однако эта версия заметно дороже. Между тем школьнику вполне хватит и возможностей Xbox 360, особенно если ее доукомплектовать сенсором Kinect. При наличии последнего можно сэкономить на абонементе в фитнес-клуб: спортивные игры позволят заниматься спортом и в домашних условиях.

Готовимся к Новому году: выбираем гаджет для ребенка

Некоторые родители активно выступают против игр и, как следствие, игровых консолей. Рискнем с ними не согласиться: при грамотном дозировании времени, отводимого на игрушки, они могут стать средством для отдыха и расслабления и не пойдут в ущерб той же учебе. Так что Xbox 360 – подарок вполне достойный. Глядишь – и будете потом играть в Mortal Combat вместе с детьми. Это очень затягивает!

 

2615