Тают декабрьские дни, Новый год все ближе, а на DGL.ru продолжают выходить гайды по выбору подарков. Несколько дней назад мы написали о вариантах для мужчин, а на сей раз на повестке дня презенты для дам – девушек, жен, подруг, сестер и мам. (Так и хочется добавить «и для бабушек тоже», но им будет посвящен отдельный материал.)

Почему-то принято считать, что современной женщине хочется заиметь только одну штуку из мира гаджетов – свежий «Айфон», причем обязательно золотистый. Как вариант – «Айпэд», ведь с некоторых пор планшеты Apple доступны в такой же расцветке. Более того, злые языки утверждают, что отдельные дамы ради этих недешевых железок готовы буквально на всякое. Не хочется верить этим глупостям. Да и вообще: оставим на этот раз продукцию компании Тима Кука за кадром. Ведь в продаже есть масса других не менее интересных гаджетов, готовых «составить компанию» близкой вам женщине.

Планшетный компьютер ASUS Fonepad 8 FE380CG (~9 000 рублей)

Тоненький (8,9 мм) и легкий (310 г) планшет с очень узкими рамками по бокам от дисплея: последний занимает порядка 70% фронтальная панели. Именно в случае ASUS Fonepad 8 узкие рамки особенно важны: планшет оснащен 3G-модулем и может выступать в качестве обычного смартфона, то есть по нему можно звонить. Для этого аппарат, что логично, придется обхватывать рукой, а руки у дам обычно далеко не крупные. Зачем планшету функции смартфона? А почему бы и нет? Тем более что речь идет о подарке для девушек, которые нередко забывают подзарядить свой основной телефон. А так им можно будет дозвониться на дополнительный номер, «привязанный» к планшету.

Готовимся к Новому году: презенты для правильных женщин

У ASUS Fonepad 8 быстрый 64-битный 4-ядерный процессор Intel Atom, качественный 8-дюймовый IPS-экран и 5-мегапиксельная камера с автофокусом – в общем, все необходимое, чтобы устройство радовало свою владелицу. А еще – операционная система Android 4.4 с оболочкой ZenUI, которая куда удобнее стандартной.

Карманный ридер PocketBook 515 (~4 000 рублей)

Модель довольно простая, но вовсе не плохая. Это очень компактное 5-дюймовое устройство для чтения книг – как раз такое, которое поместится даже в миниатюрный клатч. Да и в большой сумке оно не спасует: прочный матовый пластик не склонен к сбору царапин от всех тех полезнейших вещей, которые там обычно находятся.

Готовимся к Новому году: презенты для правильных женщин

Экран E Ink потребляет крайне мало энергии, что позволяет заряжать устройство примерно раз в месяц. Процессор с частотой 1 ГГц не заставит скучать из-за долгого перелистывания страниц, а поддержка подавляющего большинства книжных форматов позволит не мучиться с конвертацией файлов. И да, рекомендуем брать PocketBook 515 в расцветке «морская волна» – выглядит весьма необычно.

Тонкий смартфон Fly Tornado Slim (~13 000 рублей)

Fly утверждает, что Tornado Slim – самый тонкий в мире смартфон: его толщина всего 5,15 мм. Это не совсем так, но в России более изящных аппаратов действительно нет. Панели корпуса Fly Tornado Slim выполнены из стекла, то есть им укрыта не только передняя часть аппарата, но и задняя. Именно этот факт вместе с маленькой толщиной и делает модель крайне интересной в плане тактильных ощущений. Вот iPhone 4 и 4s тоже были стеклянными «по кругу», но из-за менее тонкого корпуса ощущения от них иные.

Готовимся к Новому году: презенты для правильных женщин

В остальном Fly Tornado Slim также неплох: чего стоит один лишь AMOLED-экран, имеющий очень высокий уровень яркости. Процессор аж 8-ядерный, так что досаждать «тормозами» модель не будет. Основная камера 8-мегапиксельная, а над экраном имеется дополнительный модуль на 5 Мп: он неплохо подойдет для «себяшек».

Мультиварка с Wi-Fi Polaris Evo (~14 000 рублей)

Нет, мы не считаем, что место женщины – на кухне: это устаревший и в определенной мере пошлый стереотип. Однако многие дамы любят готовить сами по себе, безо всякого принуждения. И вот им-то и пригодится Polaris Evo – первая мультиварка с Wi-Fi.

Готовимся к Новому году: презенты для правильных женщин

В модели реализована возможность дистанционного управления при помощи смартфона или планшета на платформах iOS и Android (соответствующие приложения доступны в App Store и Google Play Market). Также из приложения осуществляется доступ к 300 рецептам, находящимся в онлайне. Для приготовления блюда достаточно загрузить продукты в чашу, выбрать рецепт в программе и отправить его в мультиварку. Дальше прибор приготовит блюдо по времени и режиму из заданного рецепта, причем все параметры – время, рецепт и пр. – можно редактировать в процессе приготовления.

Спортивный MP3-плеер Sony Walkman NWZ-W237 (~3 000 рублей)

В прошлом году мы советовали похожую модель, и в этом придется повторить рекомендацию. Просто потому, что устройство – точнее, концепция, поскольку таких моделей у Sony много – очень удачное. Загибайте пальцы: защита от воды – раз: с этим плеером можно плавать в бассейне под музыку. Отсутствие проводов – два: автор материала не раз наблюдал, как девушки в спортзале путались в проводах от обычных плееров, а одна из-за этого даже разбила «Айфон» (не золотистый). Ну и три: 8 часов автономной работы. О качестве звука и говорить не будем: оно у японских «гуляк» традиционно неплохое, способное удовлетворить чуть ли не 90% меломанов.

Готовимся к Новому году: презенты для правильных женщин

Диагностические смарт-весы Prestigio PHCBFS (~5 000 рублей)

Не стоит считать, что девушка обязательно воспримет подаренные весы как намек на имеющийся у нее лишний вес. Наоборот, правильной женщине в хозяйстве такая вещь очень даже пригодится. Особенно в том случае, если это Prestigio PHCBFS. Данная модель – не просто весы, а диагностические весы: они определяют не только общую массу тела, но и вес мышц и костей, процент воды и жира. Плюс дают возможность отслеживания всех этих показателей с помощью мобильного устройства.

Готовимся к Новому году: презенты для правильных женщин

Для работы с Prestigio PHCBFS предусмотрено приложение для iOS и Android, синхронизация весов с мобильным устройством осуществляется по Bluetooth. Также отметим, что в реале модель очень неплохо выглядит – эдакий недешевый хай-тек.

 

1570