Этим материалом на DGL.ru открывается цикл статей-гайдов о выборе подарков к грядущим праздникам. До них, напомним, осталось менее месяца, так что самое время озаботиться предновогодним шопингом. Причем, возможно, определенная спешка в этом вопросе будет даже к лучшему: с ценами в последнее время творится странное, и то, что сегодня стоит 5 тысяч рублей, через неделю может стоить 6. А и то и дороже. В общем, приступаем: подарки для мужчин всех возрастов. Варианты будут универсальными, хотя приоткроем завесу тайны и заметим, что готовятся гайды для людей почтенного возраста и детей.

Дрон с Wi-Fi-управлением Parrot Ar. Drone 2.0 (~14 000 рублей)

Один из лучших любительских квадрокоптеров, гарантированно нравится мужчинам от мала до велика. Даже удивительно, как быстро взрослые и солидные люди впадают в детство, получив во временное (ну или постоянное) пользование такой дрон от Parrot. Модель может взлетать на высоту до 50 метров, переворачиваться в воздухе, снимать все происходящее на видео в качестве HD720p и... радовать, радовать, радовать владельца. Во время пилотирования забываешь вообще обо всем – проверено.

Готовимся к Новому году: подарки для сильного пола

Да, стоит Parrot Ar. Drone 2.0 недешево. Но он, как говорится, того стоит. А еще у вас будет возможность сэкономить на подарках к следующим праздникам: достаточно будет вручать обладателю дрона какой-нибудь аксессуар для него. Например, GPS-приемник или дополнительный аккумулятор. Последний момент немаловажен, так как на одной батарее модель может летать не более 15 минут.

Гибрид регистратора и спорт-камеры Mio MiVue M300 (~7 000 рублей)

Вообще регистратор – в принципе неплохой подарок, поскольку это штука полезная, а в условиях суровых российских дорог так и вовсе необходимая. Есть модели и за 2, и за 3, и за 10 тысяч рублей – словом, можно подобрать вариант с практически любым бюджетом в кармане.

Готовимся к Новому году: подарки для сильного пола

Мы же расскажем о Mio MiVue M300, поскольку с его помощью можно убить сразу двух зайцев. Во-первых, это полноценный автомобильный регистратор с поддержкой циклической записи и прочими «профильными» функциями. Во-вторых, это не менее полноценная экстрим-камера с водозащищенным корпусом. То есть с Mio MiVue M300 можно нырять на глубину до трех метров, не беспокоясь о сохранности гаджета. Неплохой вариант: например, по дороге в Крым устройство можно использовать как «черный ящик», а по приезду на курорт – как подводную камеру для съемки морской фауны в окрестностях Ялты. Ну и еще один момент: на одном заряде модель работает около 2 часов – против стандартных для регистраторов 15-20 минут.

Трехсимочный смартфон Acer Liquid E700 (~10 000 рублей)

Двухсимочным Android-смартфоном сегодня уже никакого не удивишь, а вот моделью с поддержкой трех SIM-карт – вполне. Ранее такие аппараты предлагала лишь пара-тройка полубезымянных компаний, а тут за дело взялась сама Acer. Взялась – и сделала хорошо: Acer Liquid E700 интересен не только сразу тремя гнездами для «симок», но и по другим причинам. Например, сочетание аккумулятора на 3 500 мАч и весьма качественного 5-дюймового HD-экрана позволяют надеяться на стабильные полтора дня работы.

Готовимся к Новому году: подарки для сильного пола

А еще аппарат симпатично выглядит (что для Android-смартфона уже плюс), работает вполне себе шустро – за счет 4-ядерного процессора и аж 2 Гб «оперативки», и неплохо фотографирует. Ну и, разумеется, о «трехсимочности» забывать не стоит: теперь в одном аппарате можно объединять не только личный и рабочий номера, а личный, рабочий и очень личный. Ну или «симки» для голоса, Интернета и СМС.

Джойстик для Android-устройств MOGA Pro Power (~4 500 рублей)

Игр для платформы Android тьма тьмущая – по количеству операционка Google давно переплюнула ту же PSP. Вот только играть на смартфонах и планшетах удобно далеко не всем: водить пальцами по экрану вместо нажатий на физические кнопки – удовольствие то еще... Другое дело – играть с джойстиком. Их существует довольно много, есть дешевые, есть подороже, есть с «держалками» для устройств, есть без.

Готовимся к Новому году: подарки для сильного пола

MOGA Pro Power для Android-устройств – как раз вариант с держателем. Играть с его помощью становится в разы удобнее, благо на геймпаде предусмотрен полный набор необходимых кнопок. Фактически, с ним смартфон превращается в некое подобие nVidia Shield. Также стоит заметить, что у MOGA есть ряд аналогичный джойстиков, предназначенных для устройств на iOS. Ну а если именно продукция этого бренда вам не нравится, можно взглянуть на альтернативы. Они есть даже у Samsung, правда, корейский геймпад совместим с небольшим количеством игр, тогда как MOGA ходит в партнерах у самой Gameloft.

Портативное зарядное устройство TP-Link TL-PB10400 (~1 900 рублей)

Без внешнего аккумулятора нынче непросто – учитывая тот факт, что смартфоны при активной эксплуатации живут по полдня. А ведь у многих с собой обычно не только смартфон, а еще и планшет... Внешний аккумулятор TP-Link TL-PB10400 призван решить проблему автономности мобильных устройств: в него встроена мощная батарейка, аж на 10 400 мАч. Причем энергоэффективность устройства достигает 90%, так что количество возможных подзарядок смартфона можно определять практически делением 10 400 на емкость батареи вашего гаджета. Так, Galaxy S5 с его 2 800 мАч подзарядится от TP-Link TL-PB10400 примерно три с половиной раза. А можно и вовсе два смартфона параллельно заряжать: USB-портов на аккумуляторе пара. Для индикации уровня заряда предусмотрены 4 светодиода, а в качестве бонуса пользователь получает встроенный фонарик. Словом, достойная штука, можно брать.

Готовимся к Новому году: подарки для сильного пола

Швейцарский армейский нож Victorinox@Work USB 32GB (~3 000 рублей)

Ну и на сладкое – вот такой ножик-брелок. Рекомендовать обычный швейцарский нож на DGL.ru было бы странно, а вот модель со строенной флешкой на 32 Гб – вполне себе нормально. Вещица сравнительно недорогая (есть, кстати, и более дешевый вариант с 16 Гб), надежная и качественная. Мужчинам вообще часто нравится холодное оружие, и этому ножу вполне по силам осчастливить представителя сильного пола. Особенно в том случае, если он (мужчина) давно нуждается в качественной флешке.

Готовимся к Новому году: подарки для сильного пола

P. S. Следующий «подарочный» гайд появится на DGL.ru в пятницу 12 декабря.

 

1960