Реклама

В этом небольшом неформальном (ну то есть менее строгом и более легкомысленном, чем обычные новостные заметки) материале мы собрали все главные новости прошедшей рабочей недели. Подобные тексты станут традицией и будут публиковаться на DGL.ru каждую пятницу после обеда.

Итак, прошедшая неделя прошла под знаменами смартфонов Pixel, коими разродилась Google. Правда, последнюю можно назвать скорее папой новых аппаратов, а вот мамой в большей мере является HTC.

Главные события недели 03-07 октября: Google Pixel, Apple Pay и порочный холодильник

В Google говорят, что у «Пикселей» самые крутые камеры среди всех смартфонов. HTC и крутые камеры? Ну ОК.

Сложно сейчас сказать, здоровыми ли получились малыши. С одной стороны, определенный шарм у «Пикселей» есть. С другой же... Они стоят, на минуточку, от 649 долларов. За столько же предлагается iPhone 7. Примерно за такие деньги можно купить Galaxy S7. И это, черт подери, iPhone 7 и Galaxy S7! То есть серьезные и безмерно уважаемые публикой бренды. А вот Pixel... Ну не зна-а-аем...

Вообще с железом у интернет-компаний и их софтверных коллег как-то не складывается: попытки производятся регулярно, но результаты не впечатляют. Microsoft, скажем, фактически ушла с рынка смартфонов, а теперь (кстати, тоже на этой неделе) еще и прекратила выпуск фитнес-браслетов. С планшетами Surface все тоже не очень понятно. Google, в свою очередь, уже выпустила два ноутбука и планшет Pixel. Есть ли среди ваших знакомых хоть один владелец этих устройств? Нет? Среди наших – тоже. Есть подозрение, что и смартфоны Pixel станут устройствами для самых яростных ценителей. Ведь, напоминаем еще раз, вместо самого дешевого «Пикселя» можно купить iPhone 7. Или Galaxy S7.

Ссылки по теме:

Гаджетомания от Google: Pixel в качестве ответа на iPhone и другие новинки

Почему Huawei отказалась выпускать смартфоны Pixel для Google

Где купить смартфон Google Pixel? Вся информация о новинке

На этой неделе в России запустили Apple Pay. В СМИ сие событие наделало немало шуму, однако на жизни 99% граждан оно не скажется вообще никак. Причин тому много. Первая: Apple Pay работает только на iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделях. Собственно, уже после этого можно расходиться: цены данных смартфонов таковы, что сегодня (а на дворе, напоминаем, кризис, санкции, Сирия и прыгающие цены на нефть) их может себе позволить лишь кучка избранных. Остальные причины «невзлета» Apple Pay (а вместе с ним и Samsung Pay) в России отлично описаны в материале Павла Городницкого.

Главные события недели 03-07 октября: Google Pixel, Apple Pay и порочный холодильник

Ссылки по теме:

Личный опыт: Apple Pay и Samsung Pay в России. Почему все плохо?

Ну и немного о виртуальной реальности. Здесь сразу несколько новостей. Первая: Oculus готовит шлем, который сможет работать без смартфона или компьютера. Хорошо это или плохо? Да это просто здорово: для адекватного погружения в виртуальную реальность сейчас нужен или ПК примерно за тысячу долларов, или топовый смартфон с долларов за 500-600 (минимум). «Независимые» шлемы, конечно, будут дороже «зависимых», зато ими можно будет пользоваться даже в том случае, если у вас до сих пор ASUS Eee PC 701 или Nokia 1100. Вторая новость: Sharp разработала экран для шлемов виртуальной реальности (как раз «независимых») с плотностью пикселей в 1 008 ppi. Пока это сырой концепт и все такое, однако он дает понять, что в течение пары лет качество изображения в VR-очках вырастет. Причем вырастет драматически. Ну и третья: вместе с «Пикселями» Google показала VR-шлем Daydream View. Главная его особенность в том, что он сделан из любовно связанных бабушкой носков. Шутка.

Главные события недели 03-07 октября: Google Pixel, Apple Pay и порочный холодильник

«Шлем огонь! Будто сделан из носка! Хочу такой, чтобы просто лежал на столе» © главред DGL.ru Олег Капранов во время прямой трансляции презентации Google

На сладкое – небольшой курьез: умный холодильник в американском супермаркете электроники залез на сайт Pornhub (завидуйте, завидуйте: в России он с недавних пор заблокирован) и отобразил его на своем экране. Возможно, это всего лишь шалость посетителей магазина. Но, конечно, не исключено и заражение холодильника каким-нибудь вирусом. Положа руку на сердце, мы склоняемся к первому варианту. Потому что сообщил о порочном холодильнике Джон Макафи – персонаж с кра-а-айне неоднозначной репутацией. Не удивимся, если окажется, что авторство этой шутки на самом деле принадлежит ему самому.

Главные события недели 03-07 октября: Google Pixel, Apple Pay и порочный холодильник

Порочный холодильник: внутри наверняка замороженная клубничка, а на дверце — электронная

 

802